День в истории. Спас сборную от поражения в дебютном матче

Сегодня исполняется 52 года Юрию Максимову — экс-полузащитнику сборной Украины и ряда украинских и зарубежных клубов, добившемуся успеха и на тренерском поприще

Фото vorskla.com.ua

8 декабря

1968 год — в Херсоне родился Юрий Максимов, который сыграл за сборную Украины 27 матчей. Забил пять мячей. Дебют полузащитника в национальной команде состоялся в товарищеской встрече с Беларусью (1:1). Это произошло 28 октября 1992 года. Максимов на 68-й минуте заменил Алексея Михайличенко и спустя 10 минут сравнял результат.

В союзные времена футболист выступал за родной Кристалл и симферопольскую Таврию. Чемпионат Украины времен независимости Юрий начал в Днепре. Отыграл за него три года. После чего перешел в киевское Динамо. Трижды завоевал золотые медали, и в 1998 году уехал в Вердер.

Трофей выиграл и в Германии

В бундеслиге Максимов провел 69 матчей и забил девять голов, выиграв Кубок Германии. После этого полузащитник играл во второй бундеслиге за Вальдхоф, а затем — за ФК Ростов. В 2004 году полузащитник вернулся в Украину, недолго поиграв за бориспольский Борисфен и запорожский Металлург, завершив профессиональную карьеру.

Тренером Юрий Максимов начал работать в минском Динамо, после чего возглавил киевский ЦСКА. Первых результатов в новом качестве Максимов добился в киевской Оболони, выведя команду в Премьер-лигу. После этого работал в Кривбассе, донецком Металлурге, саранской Мордовии, казахстанском Таразе и азербайджанской Кешле. В ноябре прошлого года возглавил Ворсклу. Вышел с полтавчанами в финал Кубка Украины.

Победа тура. Первая виктория Максимова в Ворскле

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

  • Третье (61%, проголосовало: 4 778)
  • Второе (20%, проголосовало: 1 543)
  • Четвертое (15%, проголосовало: 1 171)
  • Первое (4%, проголосовало: 317)

Всего голосов: 7 809

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.