От Любеновича до Сайядманеша. Все джокеры Зари в еврокубках (видео)

Сколько голов в еврокубковой истории луганской Зари забили футболисты, вышедшие на замену?

Фото zarya-lugansk.com

В пятом туре группового этапа ЛЕ-2020/21 бронзовые призеры УПЛ обыграли Лестер. Единственный гол в поединке оформил Аллахьяр Сайядманеш на 84-й минуте, причем незадолго до этого иранец вышел на замену. Мы решили вспомнит других «джокеров» Зари в еврокубках.

Желько Любенович. ЛЕ-2015/16. 3-й раунд квалификации. Заря — Шарлеруа — 3:0

Победив в первом матче 2:0, черно-белые добили соперника дома. Любенович вышел на замену в перерыве и отличился дублем. Сначала сербский легионер замкнул фланговую подачу, а затем реализовал пенальти. В том сезоне Заря остановилась в последнем раунде отбора, где уступила Легии.

Александр Сваток. ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Заря — Герта — 2:1

В свой второй сезон в основном турнире Лиги Европы луганчане добыли две победы кряду. Сначала они в гостях одолели Атлетик, а затем дома дожали Герту. Победный мяч оформил Сваток, который в первом тайме сменил травмировавшегося Василия Прийму. При этом оборонец отличился ударом пяткой. Увы, в итоге Заря из группы выйти не сумела.

Леван Арвеладзе. ЛЕ-2019/20. 2-й раунд квалификации. Будучност — Заря — 1:3

На старте отбора подопечные Виктора Скрипника не испытали проблем с черногорцами. Уже в первом матче они победили в гостях с разницей в два мяча. Последний гол в поединке оформил вышедший на 80-й минуте Арвеладзе, который замкнул фланговую передачу.

Назарий Русин. ЛЕ-2019/20. Плей-офф. Заря — Эспаньол — 2:2

Проигрыш на выезде с результатом 1:3 оставлял мало шансов на проход. На своем поле Заре на последних минутах удалось вырвать ничью. Второй мяч луганчан после индивидуального прохода оформил появившийся на замену Русин.

Владимир СЕРЖАН

СМИ Англии: «Заря подсыпала соли на раны Лестера»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения