Online Casino

Победный гол Соломона и результативность балтийцев. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

Что наиграли легионеры команд чемпионата Украины в ноябрьских поединках своих национальных сборных?

football.org.il

Последнее в этом году окно международных матчей оказалось насыщенным. Наконец-то завершилась квалификация Евро-2020, состоялись последние игры группового этапа Лиги наций, прошло много товарищеских встреч.

Наш чемпионат в ноябрьских матчах сборных представили сразу 20 легионеров — рекорд осени-2020. Ниже мы разберемся с результатами этих футболистов и их команд.

Шахтер (6)

На сей раз самый большой десант отрядили оранжево-черные. Это объясняется тем, что в олимпийскую сборную Бразилии вызвали сразу четырех игроков — Додо, Тете, Майкона и Маркоса Антонио. Все они поучаствовали в спаррингах против Кореи (3:1) и Египта (1:2). Майкон в обоих матчах появился в стартовом составе, причем в первой игре носил капитанскую повязку. Остальные горняки выходили на замену.

Манор Соломон становится незаменимым в национальной команде Израиля. Он вышел в «старте» в матчах Лиги наций против Чехии (0:1) и Шотландии (1:0). Именно вингер Шахтера стал автором единственного гола своей сборной в ноябре. Причем этот мяч оказался для Соломона дебютным на этом уровне.

Грузия Давида Хочолавы проиграла Северной Македонии (0:1) в финале плей-офф отбора на Евро-2020. Так что соперником сборной Украины на турнире будет балканская команда. В этом поединке защитник вышел на замену в компенсированное время. Затем в Лиге наций Хочолава провел полный матч против Армении (1:2) и первый тайм с Эстонией (0:0).

Динамо (3)

Поляк Томаш Кендзера на скамейке провел спарринг против Украины (2:0) и матч Лиги наций с Италией (0:2). В заключительной игре сбора правый бек отыграл 90 минут против Нидерландов (1:2).

Беньямин Вербич провел второй тайм в «товарняке» Словении против Азербайджана (0:0), затем не попал в заявку на Косово (2:1) и вышел на замену в матче с Грецией (0:0). В итоге национальная команда динамовца добилась повышения во второй дивизион Лиги наций.

Жерсон Родригес вышел на замену в спарринге с Австрией (0:3) и полностью провел официальный поединок с Кипром (1:2). На последний матч с Азербайджаном (0:0) люксембуржец не попал в заявку, так как у него выявили коронавирус.

Заря (3)

Андрейс Цыганикс провел за латвийскую команду 29 минут в «товарняке» с Сан-Марино (3:0), затем дважды выходил в «старте» в Лиге наций против Ферерских островов (1:1) и Андорры (5:0).

Джоель Абу Ханна вновь отправился в сборную Израиля, но все три матча провел на скамейке запасных. Агрон Руфати получил вызов в сборную Северной Македонии U-21, но на матчи отбора на Евро-2021 против Израиля (1:1) и Черногории (2:1) не попал в заявку. Балканцы стали вторыми в группе, но пролетели мимо чемпионата из-за низкого рейтинга.

Львов (3)

Энес Махмутович вместе с Родригесом поехал в сборную Люксембурга. Он провел по 90 минут в спарринге с австрийцами и матче Лиги наций с азербайджанцами, в каждом из них заработав по одной желтой карточке.

Донатас Казлаускас поучаствовал во всех трех поединках сборной Литвы. В спарринге с Фарерами (2:1) он вышел в стартовом составе и отметился ассистом в эпизоде с победным голом. Затем вингер Львова помог балтийцам сохранить прописку в третьем дивизионе Лиги наций, проведя 55 минут против Беларуси (0:2) и 14 с Казахстаном (2:1).

Видео

За национальную команду Эстонии вновь сыграл Микель Айнсалу. В «товарняке» с Италией (0:4) хавбек отбегал первый тайм, затем вышел в «старте» против Северной Македонии (1:2) и отметился голевой передачей, а поединок с Грузией (0:0) провел на скамейке. Балтийцы заняли последнее место в своей группе Лиги наций и поборются за выживание в «стыках» с Кипром в марте следующего года.

Видео

Десна (1)

Вместе с Айнсалу в эстонскую команду был вызван Йоонас Тамм. Защитник Десны провел по 90 минут в обоих поединках Лиги наций.

Олимпик (1)

Атакующий хав Даниэль Романовский помог сборной Литвы. Он выходил на замену в спарринге с Фарерами и матче Лиги наций с беларусами.

Александрия (1)

Каспарс Дубра вернулся в сборную Латвии. В спарринге с Сан-Марино он вышел на замену и забил мяч после углового, третий в карьере за национальную команду. Затем центрбек Александрии провел по 90 минут с Фарерами и Андоррой в Лиге наций.

Видео

Рух (1)

Словенский центрбек Давид Зец был вызван в «молодежку» на товарищеские поединки. Матч с Германией (1:1) он пропустил, а с Россией (2:2) вышел на замену. Словения примет финальный турнир Евро-2021, так что в отборе не участвует.

Владимир СЕРЖАН

Ограничимся одним Кендзерой? Кто из легионеров УПЛ имеет шансы выступить на Евро-2020

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения