Online Casino

Сергей Задорожный: «Англичане в нашей группе стоят особняком»

Судьбу встречи Лестер — Заря решило более высокое индивидуальное мастерство футболистов из английской Премьр-лиги, считает экс-защитник Зари Сергей Задорожный

Фото lcfc.com

Подвести итог поединка группового раунда Лиги Европы Лестер — Заря (3:0) КОМАНДА1 попросила бывшего защитника Зари и сборной Украины Сергея ЗАДОРОЖНОГО.

— Сергей, если бы в прошедшем матче не участвовала украинская команда, для зрителей поединок получился веселым?

— Конечно. Забито три мяча, было много хороших моментов у обоих соперников. Но, кстати, проигравшая команда тоже заслужила на гол, но, к сожалению, не сложилось.   

— В чем, на ваш, взгляд, главная причина поражения Зари?

— Индивидуальный класс исполнителей Лестера намного выше. Думаю, именно это и стало главным фактором победы английской команды. То, что прощается в Украине, в матче с представителем АПЛ не проходит. Да, Заря играла в свой футбол, луганчане не сидели в обороне, старались прессинговать противника, но, повторюсь, Лестер на голову превосходил украинскую коллектив в мастерстве.  

— Стал ли неиспользованный момент Кабаева, в какой-то мере ключевым в поединке?

— Вряд ли. Заря не та команда, которая бы, забив гол, ушла бы в глухую оборону. Они все равно искали бы счастья у чужих ворот. Пространством на чужой половине поля англичане и воспользовались. Лестер заслужил эту победу и с этим ничего не поделаешь.  

— Можно ли сказать, что судьба встречи решилась на 45-й минуте?

— Возможно. Тяжело отыграть у соперника два мяча на чужом поле за один тайм.   

— В случае с третьим голом ошибся Иванисеня. За такой ляп футболист заслуживает большой критики?

— Тяжело сказать. Критиковать можно, но если посмотреть на то, как работают с мячом англичане, становится все понятно. Футболисты Лестера заставили полузащитника Зари сыграть именно так. А для Ихеаначо забить, оставалось делом техники.  

— Что вам понравилось в игре луганчан??

— То, что команда Виктора Скрипника несмотря на счет, старалась играть в свой футбол, атакующий с держанием мяча.

— Несмотря на это поражение, Заря еще себя проявит?

— Зная главного тренера, уверен, что луганчане еще покажут зубы в текущем турнире. Лестер в этой группе стоит особняком, а с Брагой и АЕКом украинская команда может поспорить за место в плей-офф Лиги Европы.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лестер отправил три мяча в ворота Зари в первом туре Лиги Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения