Online Casino

Сборная Украины добыла сенсационную победу над Испанией благодаря голу Цыганкова

В четвертом туре группового этапа Лиги наций сборная Украины неожиданно обыграла команду Испании

Фото УАФ

Накануне матча с пиренейцами сине-желтые разгромно проиграли в «товарняке» с Францией (1:7) и в Лиге наций уступили Германии (1:2). Испания же в спарринге разошлась миром с Португалией (0:0), а в официальном поединке одолела Швейцарию (1:0).

В преддверии сегодняшней встречи головной боли Андрею Шевченко добавилось. Вслед за травмированными и заболевшими коронавирусом игроками помочь сборной не мог Малиновский, перебравший карточек. В итоге по сравнению с прошлым матчем главный тренер сделал три изменения. Вратарская позиция и защита не изменились, в центре поля вместе с Сидорчуком вышли Макаренко и Шапаренко, а в атаке к Ярмоленко и Яремчуку присоединился Зубков.

На октябрьский сбор Луис Энрике изначально вызвал 25-х футболистов. Позже из-за коронавируса не смог помочь команде Фабиан Руис, а Дани Карвахаль получил травму — его заменил Серхи Роберто. Затем от состава отцепили повредившихся Диего Льоренте и Жерара Морено. В итоге на Украину вышли восемь футболистов, игравших месяц назад в Мадриде.

Бущан был на высоте

Первый тайм остался за гостями, но голов забито не было. Испанцы больше владели мячом, острее атаковали. После 10-ти минут относительного спокойствия Фурия Роха перешла к действиям. Сначала Бущан выручил после замыкания головой кросса от Родриго, затем он же отразил удар Фати с острого угла.

Фото УАФ

Позже после углового Пау Торрес простил нашу сборную, пробив мимо, затем Бущан вытащил выстрел Рамоса в «девятку» со штрафного. Позже испанцы нанесли еще несколько ударов, но уже не столь опасных. Украинцы ответили попаданием Миколенко в створ после подачи, также активничал и неплохо тащил мяч вперед Зубков.

«Черная полоса» завершена

В начале второго тайма подопечные Шевченко воспрянули духом и уже играли на равных с пиренейцами. Впрочем, на 64-й минуте соперники могли забить — Родри сам протащил мяч и с пределов штрафной низом пробил в левую штангу. Позже Бущану пришлось спасать после ударов Траоре, Оярсабаля и Феррана Торреса.

Тем не менее, украинцам удалось использовать один из своих редких шансов. На 76-й минуте Бущан выбил мяч, Караваев скинул в центр на Ярмоленко, который оттуда выдал классный пас на вышедшего на замену Цыганкова, а Виктор по-гроссмейстерски разобрался с Де Хеа.

Испанцы попытались отыграться и были близки к этому. Опаснейший удар Ольмо с пределов штрафной заблокировал Миколенко, Рамос с хорошей позиции зарядил выше. В последние минуты Бущан, как и на протяжении всего матча, не подвел.

В итоге Украина добыла вторую победу в Лиге наций и отстает от лидирующей в группе Испании на один пункт. От идущей последней Швейцарии у сине-желтых отрыв в четыре балла. Добавим, что подопечные Шевченко прервали неприятную серию из трех поражений кряду.

Лига наций. Группа А4. 4-й тур

Украина — Испания — 1:0 (0:0)

Гол: Цыганков (76, Ярмоленко).

Украина: Бущан — Караваев, Забарный, Миколенко, Соболь — Сидорчук (Коваленко, 60), Макаренко, Шапаренко — Ярмоленко, Яремчук, Зубков (Цыганков, 65).

Запасные: Шевченко, Ризнык, Пластун, Чеберко, Конопля, Михайличенко, Харатин, Шепелев, Марлос, Безус.

Тренер: Андрей Шевченко.

Испания: Де Хеа — Навас, Рамос, Пау Торрес, Регилон — Мерино (Себальос, 46), Родри, Каналес (Ольмо, 73) — Траоре, Родриго (Оярсабаль, 58), Фати (Ферран Торрес, 58).

Запасные: Аррисабалага, Симон, Гарсия, Гайя, Роберто, Кампанья, Бускетс.

Тренер: Луис Энрике.

Арбитр: Павел Гиль (Польша).

Киев. 13 октября. НСК Олимпийский.

Турнирная таблица

# Команда И В Н П М О
1. Испания 4 2 1 1 6—2 7
2. Германия 4 1 3 0 7—6 6
3. Украина 4 2 0 2 4—7 6
4. Швейцария 4 0 2 2 5—7 2

Следующий матч в рамках Лиги наций-2020/21 сборная Украины проведет против Германии на выезде. Игра состоится 14 ноября.

После Шевченко — 17 лет без забитых мячей. Как это было: Украина — Испания

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.