Online Casino

Илья Близнюк: «Присутствие болельщиков добавляет командам куража»

Несмотря на два безголевых матча, прошедший тур в УПЛ получился захватывающим, считает Илья Близнюк

В прошедшем туре больше всего зрителей посетило матч Ворскла — Мариуполь. Фото vorskla.com.ua

Экс-игрок сборной Украины Илья БЛИЗНЮК в интервью КОМАНДЕ1 подвел итоги 4-го тура в Премьер-лиге, который вышел зрелищным и результативным, однако сенсаций не принес. Большего можно было ожидать, разве что, от лидера чемпионата Ворсклы, и от недавнего участника Лиги Европы Колоса, которым гости сумели-таки сделать подножку…

«Динамо на классе взяло три очка»

— В 4-м туре меня удивил результат матча в Александрии, где хозяева поля со счетом 4:1 разгромили Днепр-1, — сказал Близнюк. — Удивил счет этого поединка. Возможно, днепрянам не пошла на пользу смена тренера. Думаю, дело было не в Михайленко, и проблема намного глубже.

— Проблемы Днепра-1 понятны, но и Александрия старалась…

— Александрия одержала заслуженную победу. Владимир Шаран вернулся к более простой и знакомой для его команды игре, особенно в атаке. Немало проблем александрийцы доставили сопернику после фланговых атак. У гостей заметно хромала организация игры, и только в последние 15 минут, когда хозяева поля отдали инициативу, днепряне что-то создали у чужих ворот.

— Динамо, как и ожидалось, провело частичную ротацию и, как показалось, без проблем взяло свое с Минаем.

— Не на пользу Минаю пошло решение пойти навстречу Динамо и перенести поединок в Киев. В родных стенах киевляне чувствовали себя уверено, даже с учетом ротации состава. Уже в начале матча оборона Миная прозевала передачу на Супрягу, и динамовцы могли быстро открывать счет. Но даже незабитый пенальти не сбил с толку бело-синих, которые еще до перерыва сняли все вопросы в этом противостоянии. Динамо на классе взяло три очка и с хорошим настроением готовится к ответному матчу квалификации Лиги чемпионов с Гентом.

«Вопросы к обороне Шахтера остаются»

— Что скажете об игре Шахтера, который наконец-то не пропустил и прервал безвыигрышную серию?

— Команды, которые выдерживали натиск горняков, брали в этом чемпионате очки. Да, Олимпик неплохо держался до перерыва, к тому же, Кичак вдохновил партнеров по команде, парировав пенальти. Казалось, будет сенсация, но Шахтер за две минуты все решил. Оранжево-черные заслуженно взяли три очка, но вопросы по игре в обороне остались… Игру Олимпика, конечно, усилили и разнообразили легионеры, которые дополняют друг друга. Однако, Олимпику нужно было обязательно забивать до перерыва, и если бы это случилось, горнякам пришлось бы раскрываться, что часто заканчивается для команды Каштру не очень хорошо.

— Львов дал всем понять, что первый неудачник сезона в УПЛ уже известен, и делать ему в элите нечего?

— В первую очередь, я хотел бы отметить Зарю. После неудачного старта команда Виктора Скрипника отлично сыграла против Шахтера, продемонстрировав отличное коллективное взаимодействие. Заря в матче со Львовом включилась в игру с первых минут и, как оказалось, для того, чтобы снять все вопросы, хватило шести минут. Впереди у Зари — Лига Европы, групповой этап которой отличается тем, что командам предстоит показать себя на длинной дистанции. Это, как раз, и хорошо для Зари, которая, уверен, под руководством Скрипника сумеет выстроить долгосрочную стратегию. Желаю Заре удачи!

— Почему лидер чемпионата Украины после трех туров — Ворскла, не смогла продолжить победную серию?

— Юрий Максимов вернул футболистам психологическую уверенность, но Ворскле, как мне кажется, не хватает скамейки запасных. Начало матча 4-го тура в Полтаве было за Мариуполем. Ворскла пыталась действовать на контратаках, и по ходу игры было немало голевых моментов, но все закончилось по нулям. Так бывает… Игра Мариуполя мне понравилась — эта молодая команда довольно успешно, только первые шаги.

«Для новичков элиты пример Десны показателен»

— Как с еврокубковыи синдромом справились Десна и Колос, у которых на подготовку к матчам 4-го тура было менее трех суток?

— Колос прибег к ротации, но все равно владел преимуществом в поединке с Ингульцом. Вроде и Селезнев старался, и Лысенко, вышедший на замену, делал все, что мог, но… В этой игре были только полумоменты. У Колоса, очевидно, был не самый лучший эмоциональный фон после поражения от Риеки, и Ингульцу это оказалось на руку. Что касается Десны, то она взяла свое на классе. Солидности в игре черниговской команды было намного больше, чем у Руха. Десна была хороша в созидании и достаточно прагматична.

— Судя по результатам 4-го тура, новичкам УПЛ приходится несладко в элитной компании…

— Думаю, что Рух, Минай и Ингулец уже ощутили, насколько уровень в первой лиги отличается от УПЛ. Однако, пример Десны показателен. Черниговская команда в первый свой сезон в элите набивала шишки, а затем переживала длительный процесс построения фактически другой команды, которую пополнили более сильные исполнители. Со временем к Десне пришла уверенность и высокие результаты. Об этом теперешние новички УПЛ должны помнить.

— То есть, Ингульцу, Руху и Минаю срочно нужно усиливаться?

— Многие клубы сейчас не могут себе это позволить, и пытаются играть составом, который был и в первой лиге. В таком случае, для того, чтобы набрать ход, нужно время, ведь в УПЛ все на порядок выше — скорости, быстрота мышления, физика и так далее. Не все футболисты — выходцы из первой лиги, это выдерживают.

— В целом, тур вышел интересным?

— Это был результативный тур, что отлично для болельщиков, и головная боль для тренеров. Хочу также отметить появление на трибунах стадионов зрителей. Этот фактор добавляет матчам атмосферы, а командам куража.                

Табло Премьер-лиги. Шахтер упал на хвост Динамо и Ворскле

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения