Online Casino

Артем Бондаренко: «Хочу проявить себя в Мариуполе и вернуться в Шахтер»

Полузащитник Мариуполя рассказал КОМАНДЕ 1  о победе над  Днепром-1, своем первом голе в УПЛ и молодежной сборной Украины

Забитый мяч 20-летним мариупольцем Артемом Бондаренко после сольного прохода в ворота Днепра-1 будет претендовать на звание самого красивого гола третьего тура чемпионата.

Как рассказал игрок молодежной сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1, в таком же стиле он забивал в юношеской лиге УЕФА английскому Манчестер Сити, выступая за донецкий Шахтер.

— Артем, ожидал такой прыти от Мариуполя на старте чемпионата — две победы кряду?

— Для нас сейчас главное демонстрировать зрелищный футбол, а  уже на финише посмотрим, что из этого получится. Отметил бы, прежде всего, отличный микроклимат в команде, также удалось быстро найти общий язык и с главным тренером Остапом Маркевичем. Правда, после того, как меня в предыдущем туре в матче с Зарей заменили уже на 34-й минуте, было определенное недопонимание. Но после откровенного  обмена мнениями  с Остапом Мироновичем все стало на свои места. А то, что рулевой  продолжает мне доверять, подтвердил мой выход в старте с Днепром-1.  

—  Тяжело играть все матчи фактически на выезде, ведь азовцы  из-за замены газона в Мариуполе все свои домашние матчи проводят в Днепре?

— Конечно, то, что из-за замены газона на стадионе в Мариуполе  придется почти все  поединки первого круга играть на выезде, усложнит восстановление и  может негативно  повлиять на тренировочный процесс. Но, надеюсь, что  эти трудности только закалят наш характер, сделают  сильнее.

— В Мариуполь ты приехал из Шахтера. Надолго?

— Аренда на год. Верю, что выступая за Мариуполь, буду прогрессировать и со временем  заслужу право вернуться  в Шахтер, которому принадлежу по контракту.

— Ты воспитанник черкасского футбола. Как попал в Шахтер?

— Еще четыре года назад попал в команду (U-17), которую тренировал Геннадий Зубов. Потом были дальше команды U-19 и U-21, которые тренировали иностранные специалисты.

— В первой команде успел провести время?

— Где-то последние полгода. Но понимал, что нужна игровая практика, поэтому сейчас буду выступать за азовский Мариуполь. Адаптироваться тут несложно, многих ребят знаю. Так что будет легче.

— Недавно ты был в расположении молодежной сборной Украины. Как оцениваешь игры с Данией и Финляндией?

— Несмотря на то, что положение в группе у нас тяжелое, в сборной царит прекрасная атмосфера. С Русланом Ротанем работать большое удовольствие. Мы стараемся играть в комбинационный футбол. Жалко, что с датчанами немного не хватило, чтобы выиграть. С Финляндией все получилось, выиграли по делу. Будем стараться, чтобы в следующих матчах тоже проявить себя.

Андрей ЛЕОНЧУК

Итоги сезона в УПЛ. Мариуполь — на первом месте по числу перехватов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения