Иммобиле в два раза превзошел Мбаппе. Лучшие бомбардиры топ-лиг в сезоне-2019/20 (видео)

Кто из футболистов «большой пятерки» европейских топ-лиг нанес больше всего результативных ударов в завершившемся сезоне?

Чиро Иммобиле, instagram.com/ciroimmobile17/

В большинстве европейских стран многострадальный сезон был завершен в середине лета. Подводя его итоги мы вспомним лучших бомбардиров в каждой из топ-лиг. Среди них оказались как вполне привычные лица, так и новички.

Джейми Варди (Лестер) — 23 гола

Лисы почти весь сезон шли в группе лидеров, но в итоге остались без Лиги чемпионов, заняв пятое место. Лидер команды наколотил 23 гола из суммарных 67-ми, что составляет 40%. Кроме того, Варди стал самым возрастным снайпером за всю историю Премьер-лиги. На счету Джейми один хет-трик и пять дублей, также он реализовал четыре пенальти.

Лионель Месси (Барселона) — 25

Аргентинец завоевал трофей Пичичи седьмой раз, побив рекорд Тельмо Сарры. Впрочем, это не помогло его Барселоне обойти Реал в чемпионской гонке. Кстати, 25 голов в Ла Лиге для Месси — худший показатель с сезона-2008/09. Лео сделал один «покер», два хет-трика и два дубля, реализовал пять пенальти.

Роберт Левандовский (Бавария) — 34

Неугомонный поляк установил личный рекорд результативности как за сезон, так и в рамках чемпионата. С 34-мя голами он стал лучшим снайпером сезона за всю историю Бундеслиги среди легионеров, но до 40-ка мячей Герда Мюллера пока не дотянул. Левандовский пятый раз стал главным голеадором немецкого первенства. Бавария с таким бомбардиром на острие не могла не добыть чемпионство. На счету Роберта один хет-трик и семь дублей, а также пять реализованных 11-метровых.

Чиро Иммобиле (Лацио) — 36

Итальянец прервал гегемонию Месси в соревновании за Золотую бутсу. Наколотив 36 голов, он повторил рекорд Серии А, установленный Гонсало Игуаином в сезоне-2015/16. Иммобиле третий раз стал лучшим бомбардиром родного чемпионата. Долгое время его Лацио претендовал на скудетто, но после карантина скатился на четвертое место. При этом Иммобиле также установил рекорд кальчо по успешным пенальти за сезон — таковых у него 15 (41,6%). В активе Чиро два хет-трика и семь дублей.

Килиан Мбаппе (ПСЖ) — 18

Во Франции пальму первенства разделили два игрока. При этом местный чемпионат — единственный среди «топовых», который был завершен досрочно. Мбаппе до вынужденной паузы успел забить 18 голов, что позволило ему второй раз кряду стать лучшим снайпером Лиги 1. Его ПСЖ в снова завоевал чемпионский титул. В активе Киллиана пять дублей.

Виссам Бен Йеддер (Монако) — 18

Монегаски пришли к финишу лишь девятыми и вновь остались без еврокубков. Светлым пятном для команды стал летный приход Бен-Йеддера, который наколотил 18 голов и повторил личный рекорд результативности в чемпионатах. Француз сделал три дуплета и реализовал три пенальти.

Владимир СЕРЖАН

Золотая бутса-2019/2020: Чиро с заделом сделал и Левандовского, и Роналду, и Месси

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Швейцария (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.