Шахтер перед Колосом: пауза между сезонами всего в четыре дня

В поединке первого тура чемпионата Украины донецкий Шахтер сыграет с ковалевским Колосом

Фото shakhtar.com

Август получается крайне насыщенным для команды Луиша Каштру. За небольшой период донетчане провели три матча в Лиге Европы — против Вольфсбурга (3:0), Базеля (4:1) и Интера (0:5). Завершив выступления в турнире на полуфинальной стадии в понедельник, горняки вернулись в Киев во вторник, 18 августа.

На следующий день Шахтер приступил к подготовке к Колосу. Получившие игровую нагрузку футболисты в основном восстанавливались. Сегодня в матче молодежных составов приняли участие Витао, Маркиньос Сиприано, Александр Пихаленок и Даниил Сикан.

Отметим, что в заявку Шахтера на новый сезон не попал покинувший клуб Веллингтон Нем. Не увидим мы в оранжево-черной футболке и Михаила Мудрика — вингер отправился в аренду в Десну. Зато в списке футболистов есть вернувшийся из Мариуполя Виктор Корниенко. Также горняки продлили контракт с Маркосом Антонио.

Усиление ковалевцев

Колос в конце июля победил в плей-офф за право выступить в Лиге Европы. Соответственно, команда вышла из отпуска позже всех — 10 августа. Во время межсезонья подопечные Руслана Костышина отработали небольшой сбор на Полтавщине. Товарищеских матчей в этот период команда не проводила.

Накануне старта чемпионата и дебюта в еврокубках у ковалевцев есть пополнение. Так, черно-белые арендовали у Динамо Евгения Смирного, который провел в Колосе прошлый сезон, а также Никиту Кравченко. Подписан контракт с выступавшим в македонском Вардаре Евгением Новаком.

Матч Шахтер — Колос состоится на НСК Олимпийский в пятницу, 21 августа. Начало — в 19.00.

Юрий Сак: «Луческу чемпионат начнет с победы»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения