Олимпик — Динамо: накануне первого матча киевлян под руководством Луческу (фото)

В пятницу поединком между донецким Олимпиком и киевским Динамо открывается новый розыгрыш чемпионата Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

В конце июля завершилась УПЛ-2019/20, а спустя месяц турнир возвращается. В первой игре первого тура на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского сойдутся девятая и вторая команды прошлого чемпионата. Начало встречи — в 17.00.

Динамо во время межсезонья сменило главного тренера — пришел небезызвестный в Украине Мирча Луческу. Фанаты бело-синих успели объявить румыну «войну», что и не странно, ведь раньше специалист тренировал Шахтер, причем много лет.

Кадровая неразбериха бело-синих

Летом в Динамо вернулись из аренды Александр Тымчик, Богдан Леднев, Сергей Булеца, Владислав Супряга, Ахмед Алибеков, Жерсон Родригес, Роман Вантух. Последний, а также Назарий Русин не помогут Динамо с Олимпиком, так как перенесли коронавирус и в пятницу должны сдать тесты.

Фото fcdynamo.kiev.ua

Фото fcdynamo.kiev.ua

Фото fcdynamo.kiev.ua

Хватает и проблем с лазаретом. На этой неделе восстанавливались от разного рода повреждений Денис Попов, Владимир Шепелев, Артем Шабанов, Беньямин Вербич, Виталий Миколенко, Никита Бурда, Бенито и Ахмед Алибеков. Эти футболисты занимались индивидуально и не факт, что все будут в строю к завтрашней игре. Слетал на обследование в Германию и Виктор Цыганков, но в четверг лидер киевлян должен вернуться в общую группу.

Фото fcdynamo.kiev.ua

Фото fcdynamo.kiev.ua

Добавим, что на днях Динамо обнародовало заявку на сезон, куда не попали принадлежащие клубу Алибеков, Вантух, Бенито, Денис Гармаш, Никита Корзун, Мохаммед Кадири, а также дисквалифицированный Артем Беседин.

Климовский стал главным тренером

Что касается Олимпика, то во время летней паузы Игорь Климовский лишился приставки «и.о.» и стал полноценным главным тренером. Донетчане подписали Кирилла Кириленко и Евгения Непляха, а также продлили контракт с Павлом Ксензом, который на некоторое время даже покинул расположение клуба. Попрощались олимпийцы с ушедшим в Десну Максимом Дегтяревым, а также с Владимиром Крынским, Виталием Балашовым, Назаром Вербным и Никитой Кравченко.

Во время межсезонья Динамо провело спарринги против Вереса (3:0), Десны (1:2) и Полесья (5:1). Олимпик сыграл с тем же Полесьем (3:2), Чайкой (5:0), Диназом (2:2), Рубиконом (2:1) и Десной (0:2).

Юрий Сак: «Луческу чемпионат начнет с победы»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения