Эдуард Цихмейструк: «Отсутствие борьбы за золото не красит наш чемпионат»

Бывший полузащитник сборной Украины Эдуард Цихмейструк считает, что в следующем сезоне Динамо даст бой Шахтеру

Фото shakhtar.com

Не успел завершиться прошлый чемпионат, как команды УПЛ начали подготовку к новому первенству. Во время межсезонья  КОМАНДА1 провела опрос, в которой поучаствовали авторитетные в украинском футболе люди. Им мы задавали по четыре вопроса. Очередным участником этой рубрики стал бывший экс-полузащитник сборной Украины Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК.

— Стал ли украинский чемпионат интереснее?

— Он стал интереснее только потому, что интрига в борьбе за призовые места (кроме первого), была до последнего тура. Свою изюминку привнесли и поединки плей-офф за попадание в Лигу Европы. Без этих встреч, соперничество во второй шестерке не имело бы смысла. 

— Какая команда добилась наибольшего прогресса?

— Я бы выделил три клуба. Заря Виктора Скрипника показывала неплохой футбол, луганчане спустя три года вернули себе бронзовые медали, хотя всего в полушаге были и от серебряных медалей. Десна выступила стабильно, что помогло подопечным Александра Рябоконя впервые в своей истории заработать путевку в Лигу Европы. Даже, несмотря на большое количество поражений на втором этапе, достойно выглядел новичок элиты Колос. Команда Руслана Костышина будто готовилась для плей-офф, став его победителем.    

— Главное разочарование прошедшего сезона?

— Это, безусловно, 23-очковый гандикап между чемпионом и второй командой. Когда нет борьбы за золото, это не красит чемпионат.

— Будет ли в следующем чемпионате более интригующая борьба за золотые медали?

— Думаю, да. По крайней мере такого отрыва у горняков не будет. С приходом нового главного тренера, у Динамо появился новый стимул побороться с извечным конкурентом. Уверен, что и у самого Мирчи Луческу есть амбиции добиться успеха с киевской командой.

Вячеслав Шевчук: «Наибольшего прогресса в прошлом чемпионате добился Шахтер»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.