Иван Гецко: «Ничего не поменяется. При всем уважении к Мирче Луческу…»

Бывший нападающий сборной Украины Иван Гецко считает, что в следующем чемпионате  Луческу пока еще не сможет навязать борьбу Шахтеру

Фото facebook.com/fcdynamoua

Не успел завершиться прошлый чемпионат, как команды УПЛ начали подготовку к новому первенству. На экваторе межсезонья КОМАНДА1 провела опрос, в котором поучаствовали авторитетные в украинском футболе люди. Им мы задавали по четыре вопроса. Продолжает эту рубрику бывший нападающий сборной Украины Иван Гецко.

— Стал ли украинский чемпионат сильнее?

— Трудно об этом судить, потому что в ситуацию вмешалась эпидемия коронавируса и чемпионат оказался под угрозой отмены. Слава богу, что он завершился, и команды определили места в турнирной таблице по спортивному принципу. Это самое главное.

Были как приятные моменты в чемпионате, так и негативные. Конечно, неожиданностью стало то, что разрыв между первым и вторым местом оказался 23 очка. С другой стороны, возникла ожесточенная борьба с невероятной интригой в борьбе за второе место.

— Какая команда добилась наибольшего прогресса?

— На фоне третьей силы в лице Зари, которая после прихода Виктора Скрипника начала показывать симпатичный футбол и вмешалась в борьбу за серебро, лично мне по игровым качествам больше всего понравилась Десна Александра Рябоконя. Симпатичная команда, которая играла в зрелищный футбол. Также приятное впечатление оставило выступление Колоса, который сходу добился путевки в еврокубки.

— Главное разочарование прошедшего сезона.

Наверное, в финальной части чемпионата Александрия неожиданно уступила Мариуполю в борьбе за место в еврокубках. Команда Владимира Шарана была выше классом, должна была цепляться за еврокубки, но получилась кубковая игра, в которой удача улыбнулась азовцам. Но Шаран остался на своем посту, получил кредит доверия от руководства клуба и теперь должен сделать выводы из произошедшего.

Самым главным же разочарованием чемпионата стала ситуация в Карпатах, которые даже не сумели доиграть чемпионат. Обидно, что такая самобытная команда идет на дно и теперь неизвестно, чем закончится вся эта история.

— Будет ли в следующем чемпионате более интригующая борьба за золотые медали?

— Очень хотелось бы. Но при всем уважении к Луческу, в новом чемпионате изменить течение реки в другую сторону пока что не получится. На это нужно время, 2-3 года. Тем более, что с этим составом Динамо составить конкуренцию Шахтеру не сможет. Но я надеюсь, что приход маститого тренера заставит Динамо встряхнуться и киевляне хотя бы будут кусаться в играх с Шахтером и не допустят отрыва от своего конкурента в чемпионате на 23 очка.

Андрей ЛЕОНЧУК

Герои сезона в УПЛ. Тайсон — на первом месте по числу ключевых передач

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения