Сергей Нагорняк: «На длительную дистанцию Колоса в еврокубках не хватит»

Бывший нападающий сборной Украины оценил перспективы украинских клубов в еврокубках в новом сезоне

Фото koloskovalivka.com

— Сергей, Шахтер сразу после чемпионата Украины будет играть в еврокубках с Вольфсбургом, который длительное время не играл официальных матчей. Повлияет ли это как-то на исход поединка?

— Будет ли у Шахтера преимущество в том, что Вольфсбург без игровой практики? Думаю, не только в этом преимущество у Шахтера. У горняков и так хороший задел: победа в первом матче 2:1 на поле соперника. Теперь ответный матч в Украине. Думаю, Шахтер дальше пройдет без проблем. А дальше посмотрим, как получится. Думаю, игроки Шахтера не растеряли форму.

— Хватит ли у «горняков» затем сил на осеннюю Лигу чемпионов?

— Я не скажу, что у них будет такой уж насыщенный график. Они отдохнули. Сыграют с Вольфсбургом, дай Бог пройдут. А там уже будут новые соперники. Шахтер входит в новый сезон. Можно сказать, что игрой с Вольфсбургом дончане начнут новый сезон. Потом опять чемпионат, Суперкубок, сборная. И затем после сборной начнутся квалификационные игры еврокубков. Групповой раунд Лиги чемпионов в этом году начнется в октябре.

— Сможет ли Динамо уже с Мирчей Луческу пройти в Лигу чемпионов?

— Хорошо, что квалификация будет из одной игры. Поэтому шансы есть. Для Динамо на сегодняшний момент любой вариант сложный. Сейчас пришел Луческу. Пока что мы можем только догадываться, как будет играть Динамо. Будем надеяться, что команда наконец-то пройдет в Лигу чемпионов.

— От Десны и Колоса чего ожидать в Лиге Европы?

— Будем надеяться, что они проявят себя. Будем болеть и за Десну, и за Колос. Но Колосу, думаю, будет тяжело попасть в групповой раунд Лиги Европы. Я еще посмотрел потенциальных соперников. И хотя Колос будет сеянным, там приличные команды могут попасть им в соперники —  тот же Милан.  

— Для ковалевских болельщиков это будет настоящее событие.

— Для них это очень хорошо. Они уже попали в квалификацию. Дай Бог, чтобы они прошли несколько раундов. Если Колос пройдет хотя бы один-два раунда, уже будет успех. Для них попадание в еврокубкаи уже успех. Дальше все может быть, особенно, на эмоциях. Но на длительную дистанцию с  нынешним составом не Колоса может не хватить.

— Чего ожидать от Десны Александра Рябоконя?

— Десна порадовала нас в этом сезоне, стала четвертой. И при хорошем стечении обстоятельств у них может получиться. В этом году очень хорошо, что некоторые раунды с одной игры и многое будет зависеть от того, где играть. В одной игре все может случиться.

 — Заря, если уйдет Виктор Скрипник, сможет достойно выступить в Лиге Европы?

— Все зависит от жребия. И, конечно, многое будет зависеть от того, кто будет тренером Зари. Со Скрипником может быть один результат, без него — другой.

Андрей ЛЕОНЧУК

В стане соперника. Наставник Вольфсбурга проверил два состава в спарринге перед матчем с Шахтером

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.