Сергей Нагорняк: «Будем держать кулаки за дебютанта еврокубков»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что Колос заслужил право выступить в Лиге Европы

Фото koloskovalivka.com

Подвести итог финального матча плей-офф УПЛ Колос — Мариуполь (1:0), КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника сборной Украины Сергея НАГОРНЯКА.

«Судьбу матча решила одна ошибка азовцев»

— Сергей Николаевич, перед поединками плей-офф, кто был для вас фаворитом?

— Александрия. Последние матчи показали, что команда Владимира Шарана вернула свою игру. Три ничью с тремя первыми командами чемпионата и победа над Зарей говорили о том, что у александрийцев очень неплохие шансы зацепиться за Лигу Европы. Впрочем, и Колос, обыграв Динамо, а потом, разгромив Днепр-1, дал понять, что он серьезно рассчитывает на выход в еврокубки.

— Вас удовлетворило качество игры в поединке Колос — Мариуполь?

— Видно было, что оба соперника оставили много эмоций в победных полуфинальных матчах. Никто не хотел рисковать. На кону стоял результат. Голевых моментов практически не возникало. А судьбу поединка решила одна ошибка азовцев.

— Кто MVP матча?

— Колос (улыбается). Наверное, Антюх, ставший автором мяча, который вывел команду в Лигу Европы. И в матче с Днепром-1 на его счету три результативных действия (2+1) по системе гол+пас. На мой взгляд, Антюх лучший игрок этого мини-турнира.   

— Победил тот, кто больше этого хотел?

— Думаю, да. Если брать по сумме двух матчей, то Колос был получше Александрии, Днепра-1 и Мариуполя. 

— Перед финалом, кто был фаворитом?

— Наверное, команда Руслана Костышина, хотя бы потому, что она играла по сути дома и последние пять матчей из Киева не выезжала. А вот Мариуполю за это время пришлось изрядно поколесить по Украине. При таком графике в концовке сезона функционально очень сложно выглядеть свежим.

Тем не менее, сложилось так, как сложилось. Хочется поздравить Колос с исторической победой. Команда прыгнула выше головы.

«Не хочется терять прямое место в группе ЛЧ»

— Одно дело попасть в Лигу Европы, а другое — достойно там выступить…

— Попасть в группу для Колоса будет неимоверно сложной задачей. Для новичка пройти один-два раунда, уже считалось бы успехом на сегодняшний день. Будем держать кулаки за дебютанта еврокубков.

— Этот матч был определяющим для главного тренера Мариуполя Александра Бабича?

— Думаю, в течение двух-трех дней все станет ясно. Но, на мой взгляд, руководство клуба не продлит соглашение с наставником.

— В следующем сезоне Украину в еврокубках представят Шахтер, Динамо, Заря, Десна и Колос. Есть ли шанс поднять наш европейский рейтинг?  

— Очень хочется в это верить. У отечественных клубов не остается другого выхода (улыбается). Не хочется терять прямое место в Лиге чемпионов. Ждем сюрпризов от Десны. Заря может пошуметь в группе Лиги Европы.

— А Динамо в Лиге чемпионов с Луческу во главе?

— Шумиха с назначением наставника уляжется, потом посмотрим. Очень многое покажут первые матчи сезона.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Победа в плей-офф: Колос будет участвовать в квалификации Лиги Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения