Чеберко и другие штрафники. Самые поздние удаления в истории чемпионата Украины (видео)

На каких минутах и в каких поединках случались самые поздние удаления за всю историю чемпионата Украины?

Евгений Чеберко (справа). Фото facebook.com/pg/desnafc

В 27-м туре чемпионата Украины Заря обыграла Десну. Луганчане долгое время вели в два мяча, но в концовке черниговцы сократили отставание. Причина тому — пенальти за игру рукой от Евгения Чеберко. За это на 97-й добавленной минуте защитник черно-белых получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Удаление Чеберко вошло в топ-5 самых поздних в истории высшего дивизиона, сообщает официальный сайт УПЛ. На 97-ю минуту пришлись три красные карточки, а на 98-ю — две. Ниже мы вспомним предыдущие антирекорды.

Кристиан Вильягра (Металлист). УПЛ-2012/13. Днепр — Металлист — 2:0

На тот момент днепряне шли вторыми, а харьковчане — четвертыми. Дерби получилось жарким, но прошло при преимуществе хозяев. Все основные события игры случились во втором тайме: голами отличились Руслан Ротань и Джулиано, а Евгений Селезнев не реализовал пенальти. В концовке встречи пошли эмоции, что вылилось в карточки. Катализатором стала грубая игра Вильягры, за которую он и увидел перед собой «красный свет». Дело было на 98-й минуте.

Владимир Федорив (Севастополь). УПЛ-2013/14. Севастополь — Днепр — 1:1

На восьмой добавленной минуте был удален и защитник севастопольцев. В матче с новичком УПЛ днепряне сумели раздобыть лишь один пункт. Из-за бесчинств болельщиков команды уходили с поля, потому ко второму тайму было добавлено 11 минут. За этот период Федорив успел получить вторую желтую.

Алекс Тейшейра (Шахтер). УПЛ-2012/13. Карпаты — Шахтер — 1:2

Одно из двух удалений бразильца в УПЛ пришлось на матч, в котором он открыл счет. Карпаты сумели отыграться, но затем решающий гол оформил Ярослав Ракицкий. По ходу второго тайма львовяне остались вдевятером, а на 97-й добавленной минуте случилось удаление и у Шахтера. Тейшейра получил вторую желтую за вынужденный фол в центре поля.

Видео

Артур Даниелян (Сталь К). УПЛ-2017/18. Сталь К — Шахтер — 1:2

На старте чемпионата действующие обладатели титула с трудом обыграли каменцев. Пропустив в начале встречи, гости отыгрались в первом тайме, а на 95-й добавленной минуте Густаво Бланко-Лещук забил победный мяч. Спустя две минуты Даниелян увидел перед собой вторую желтую за удар соперника.

Видео

От Динамо до Мариуполя: рейтинг УПЛ по числу заработанных пенальти в сезоне-2019/2020

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.