Мариуполь по итогам очного матча сократил отставание от Днепра-1

В поединке 28-го тура чемпионата Украины Мариуполь добыл минимальную победу над Днепром-1

Фото scdnipro1.com.ua

В двух предыдущих встречах подопечные Дмитрия Михайленко победили азовцев с общим счетом 5:0. Так что Мариуполь подходил к игре не только с целью сократить отставание от Днепра-1, но и взять своего рода реванш. Тем более, в мид-уик подопечные Александра Бабича еще и досадно выбыли из Кубка Украины.

У Мариуполя не смог сыграть травмированный Яворский, но остальные футболисты успели вернуться из лазарета. Днепр-1 остался без дисквалифицированных Коршишко и Лопыренка.

Первый тайм команды начали на равных, но ближе  к перерыву инициативой завладели хозяева. Если с ударом Вакулко на старте поединка справился Гальчук, то Корниенко после отменной передачи-заброса от Кирюханцева открыл счет ударом головой. До перерыва хозяева создали еще несколько голевых возможностей, в том числе Кулаков обыграл вратаря, но не попал в пустую рамку.

Уже в добавленное время мариупольцы увеличили перевес. После розыгрыша углового мяч оказался у Кащука, который мощным выстрелом из-за пределов чужой штрафной оформил свой третий гол в сезоне.

Вторая половина встречи осталась за днепрянами, но спасти матч им не удалось. Сначала Адамюк после углового попал в штангу, а вскоре подарок гостям сделал Муравский, заваливший Хобленко в собственной штрафной. Назарий и пенальти привез, и вторую желтую схлопотал, подведя свою команду. Сам же пострадавший стандарт и реализовал.

До конца встречи у Днепра-1 были реальные шансы забить второй мяч. Гальчук выручил после ударов с близкого расстояния от Булецы и Чичикова, Адамюк с убойной позиции зарядил выше, позже он же упустил еще несколько шансов. В итоге Мариуполь выстоял и набрал три очка. Теперь команда Бабича отстает в таблице от спортклубовцев на один пункт.

Мариуполь — Днепр-1 — 2:1 (2:0)

Голы: Корниенко (24, Кирюханцев), Кащук (45+3, Мишнев) — Хобленко (67, пенальти).

На 67-й минуте удален Муравский (М).

Мариуполь: Гальчук — Муравский, Дава, Быков — Кирюханцев, Федорчук, Игнатенко (Чех, 77), Мишнев (Топалов, 77), Корниенко (Горбунов, 57) — Кащук (Фомин, 57), Кулаков (Чурко, 67).

Днепр-1: Юрчук — Адамюк, Сваток, Логинов, Цуриков — Кравченко (Ди Франко, 46), Когут (Батагов, 80) — Тейлор (Супряга, 28), Вакулко, Назаренко (Булеца, 46) — Хобленко (Чичиков, 80).

Предупреждения: Игнатенко, Муравский, Кулаков — Логинов, Сваток, Ди Франко.

Каштру вошел в топ-пятерку: тренеры Шахтера в чемпионате Украины

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения