Десна добыла эффектную победу над Динамо, несмотря на дубль Цыганкова

В результативном поединке 28-го тура чемпионата Украины черниговская Десна обыграла киевское Динамо

Фото desna.football

Киевляне подошли к игре с серией из четырех побед, тогда как черниговцы в прошлом туре уступили в принципиальной дуэли Заре. Бело-синие испытывали серьезные кадровые трудности — на этой неделе выбыли Попов и Миколенко. У Десны на поле из-за дисквалификации не мог выйти Имереков.

Алексей Михайличенко удивил составом, выпустив слева в защите Караваева. С первых минут вновь вышел Андриевский, неожиданно появился в «старте» Каргбо, тогда как набравший форму де Пена вновь начал поединок на скамейке. Добавим, что во втором тайме на замену вышел восстановившийся Сидорчук.

Команды начали «с места в карьер», и уже на четвертой минуте счет был открыт — защитники Десны выбили мяч точно на ногу Цыганкову, который расстрелял ворота Паста. Хозяева ответили промахом с отличной позиции от Будковского, а также могли получить право на пенальти, но при помощи VAR Екатерина Монзуль разобралась в ситуации с падением Картушова. И все же гола хозяев ждать долго не пришлось — Кузык здорово разрезал оборону Динамо передачей, а Картушов со второй попытки сумел обыграть Бущана.

Киевлянам было трудно строить свои атаки, тогда как черниговцы даже чаще били по воротам и в целом выглядели острее. Особенно активничал Кузык, который и выход один на один не реализовал, и Бущана потревожил. В итоге такая картина вылилась во второй гол подопечных Александра Рябоконя. На 26-й минуте Кузык подал угловой, Будковский зацепил мяч, а последним на пути снаряда оказался Каргбо. Первый гол Ибрагима за Динамо, вот только в свои ворота.

Смелость Десны награждена тремя очками

До конца первого тайма особой опасности не возникало — снаряды летели мимо цели. В перерыве Михайличенко снял Каргбо и выпустил де Пену, который разнообразил атаки гостей. Во второй половине встречи инициативой больше владели динамовцы, но структуры их игре явно не хватало.

В начале второго тайма Бущан и Паст обменялись сэйвами. Позже голкипер черниговцев справился с несложными ударами Вербича и де Пены. Десна ответила супер-моментом, когда Кузык ворвался в чужую штрафную и убрал Кадири, но Бущан выручил.

Динамо все никак не могло сравнять счет. Можно выделить неплохой дальний удар Караваева чуть выше цели. У Десны с хорошей позиции в «молоко» зарядил Тотовицкий, а с выстрелом Домбровского справился Бущан. И все же на 86-й минуте Цыганкову удалось отличиться — он замкнул прострел де Пены эффектным ударом пяткой.

Однако на этом события в поединке не завершились, так как ничьей обоим соперникам было мало. В итоге больше повезло хозяевам. Уже в компенсированное только что вышедший Арвеладзе подал угловой, а Гитченко красивым «парашютом» перебросил Бущана. В итоге Десна добыла победу в результативном поединке, показав более чем достойный футбол. Расстояние от киевлян снова сократилось до трех очков.

Десна — Динамо — 3:2 (2:1)

Голы: Картушов (12), Каргбо (25, автогол), Гитченко (90+1, Арвеладзе) — Цыганков (3, 86, де Пена).

Десна: Паст — Д. Фаворов, Тамм, Гитченко, Конопля — Картушов (Арвеладзе, 90), Домбровский, Огиря, Кузык (Мостовой, 75) — Будковский (Тотовицкий, 75), Филиппов (Старенький, 85).

Динамо: Бущан — Кендзера, Каргбо, Шабанов, Караваев — Шепелев (Сидорчук, 58), Андриевский (Дуэлунд, 63) — Цыганков, Буяльский (Шапаренко, 86), Вербич — Каргбо (де Пена, 46).

Предупреждения: Картушов, Огиря — Шепелев, Шабанов, Кадири.

Каштру вошел в топ-пятерку: тренеры Шахтера в чемпионате Украины

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения