Игроки недели: полезность Зинченко, гол Кочергина, надежность Ризныка

КОМАНДА1 назвала тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период

Зинченко

Каждую неделю мы анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом

1. Александр ЗИНЧЕНКО (Манчестер Сити)

Отличные выходные выдались для защитника Манчестер Сити и сборной Украины Александра Зинченко.

Хосеп Гвардиола доверил украинцу место в стартовом составе в поединке 30-го тура первенства Англии против Бернли. Александр был активен. На 40-й минуте защитник решился на дальний удар по центру штрафной. Мяч пошел в створ, но Ник Поп достаточно легко справился с опасностью.

В активе украинского легионера в этом поединке 138 ТТД при браке 17%, и по этому показателю он разделил первое место с Родри. Зинченко отыграл поединок до конца, покуражившись в победном матче — 5:0.

1. Владислав КОЧЕРГИН (Заря)

Защитник Зари входит в число лучших ассистентов текущего сезона.

Но в игре 27-го тура УПЛ против Десны футболист блеснул результативностью. Причем отличился он голом уже на 6-й минуте поединка, в котором Заре крайне необходима была победа над конкурентом в борьбе с Динамо за второе место.

Это был первый гол Кочергина в нынешнем сезоне УПЛ, но зато футболист регулярно пользуется доверием Виктора Скрипника, являясь неизменным игроком основоного состава.

3. Дмитрий РИЗНЫК (Ворскла)

27-й тур УПЛ оказался чересчур эмоциональным, богдатым на пенальти и удаления. Особенно бушевали страсти в Полтаве, где уже в начале матча на трибуну рефери отправил главного тренера Ворсклы Юрия Максимова. Зато на поле блистал его подопечный — голкипер Ворсклы Дмитрий Ризнык, который существенно помог полтавчанам сохранить свои ворота в неприкосновенности в матче с Днепром-1.

На 31-й минуте Дмитрий Ризнык спас хозяев от неминуемого гола после удара Владимира Адамюка головой с близкого расстояния. Подопечные Дмитрия Михайленко много атаковали и дальше, но распечатать Ризныка так и не смогли, а его партнеры забили гостям два гола.

Автор «золотого» гола Шахтера — лучший игрок 27-го тура по версии УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения