К возвращению чемпионата Италии: активные серии, отставка, травмы звезд

Изучаем статистические показатели нынешнего сезона в итальянской Серии А перед возобновлением матчей турнира

Фото 365dm.com

Последней среди топ-лиг рестарт ждет Серию А. Итальянское первенство вернется 20 июня двумя перенесенными поединками 25-го тура. К возвращению этого чемпионата а мы решили выяснить, какие серии здесь активны на данный момент.

Победы

В этом плане лидирует занимающий второе место Лацио, который добыл максимум очков в последних четырех турах. По три выигрыша кряду у Ювентуса, Аталанты и Наполи.

Ничьи

Здесь первенство удерживает Удинезе, добывавший по одному пункту в четырех последних играх. Две ничьи кряду на счету Фиорентины.

Поражения

Хуже всего идут дела у Торино, проигравшего шесть последних матчей с общей разницей 3—19. По три неудачи подряд у «середняка» Кальяри и занимающей последнюю строчку Брешии.

Беспроигрышные серии

Здесь с огромным отрывом впереди все тот же Лацио, выдавший рекордную серию для кальчо в XXI веке. Римляне не проигрывают уже 21 матч, а именно с конца сентября. Пять матчей без поражений набралось у Аталанты.

Безвыигрышные серии

Здесь лидирует две уже упомянутые команды — у Кальяри и Брешии по 11 поединков без побед, то есть в этом году они еще не набирали три очка за раз.

«Сухие» игры

В своих последних матчах чемпионата не пропускали лишь шесть команд. А вообще же в лиге по клин-шитам лидирует миланец Джанлуиджи Доннарумма — у него таковых 10.

Забитые голы

Лидером по этому показателю является лидер СПАЛ Андреа Петанья, который забивал в последних трех турах. В двух матчах кряду отличались Аарон Рэмзи (Ювентус), Эдин Джеко и Генрих Мхитарян (оба — Рома), Франческо Кассата (Дженоа).

Тренеры

Единственная перестановка за время карантина состоялась в Кальяри — место проведшего первые 25 туров Роландо Марана занял Вальтер Дзенга.

Травмы

Далеко не все футболисты готовы к рестарту. Так, в стане лидирующего Ювентуса еще залечивают травмы Мерих Демирал, Гонсало Игуаин, Джорджо Кьеллини. Также отметим выбывших Сенада Лулича (Лацио), Матиаса Весино и Диего Година (оба — Интер), Николо Дзаньоло (Рома), Златана Ибрагимовича (Милан).

Украинцы

В кальчо выступают два игрока сборной Украины. Аталанта Руслана Малиновского занимает четвертую позицию, а сам хавбек в чемпионате провел 22 матча, в которых забил четыре гола при одной результативной передаче. Лечче Евгения Шахова находится в зоне вылета — 18-я строчка. Украинец за 18 матчей записал в свой актив три ассиста.

Турнирная таблица

Место Команды Очки
1. Ювентус 63
2. Лацио 62
3. Интер 54
4. Аталанта 48
5. Рома 45
6. Наполи 39
7. Милан 36
8. Верона 35
9. Парма 35
10. Болонья 34
11. Сассуоло 32
12. Кальяри 32
13. Фиорентина 30
14. Удинезе 28
15. Торино 27
16. Сампдория 26
17. Дженоа 25
18. Лечче 25
19. СПАЛ 18
20. Брешия 16

Владимир СЕРЖАН

Пять лет назад три украинских клуба продали игроков в АПЛ, Серию А и Бундеслигу (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.