Санчо — первый в нашем веке! Все хет-трики англичан в других топ-лигах (видео)

Кому из английских футболистов удавалось сделать хет-трик в других европейских топ-лигах?

Джейдон Санчо оформил первый хет-трик в карьере.

В 29-м туре Бундеслиги дортмундская Боруссия разнесла на выезде Падерборн — 6:1. Половину голов Шмелей записал на свой счет Джейдон Санчо. Англичанин все три мяча оформил с пределов чужой штрафной. Для него это был первый хет-трик в карьере.

Санчо выступает за Дортмунд с августа 2017 года. С тех пор он провел за команду 94 матча, в которых забил 34 гола и отдал 43 результативных паса. По итогам игры с Падерборном англичанин оказался самым молодым игроком в истории, достигнувшим планки в 30 мячей в Бундеслиге. Также он стал первым футболистом немецкого первенства, который забил как минимум 15 голов и отдал как миниум 15 ассистов за один розыгрыш (сейчас у него 17+16).

Но есть еще один интересный показатель, учитывая, как мало англичан выступает в топ-лигах вне АПЛ. Санчо — первый островитянин, оформившим хет-трик в другом топ-чемпионате в XXI веке. Ниже мы вспомним других его соотечественников, делавших триплеты.

Джефф Тейлор (Ренн). Лига 1-1950/51. Ренн — Ницца — 6:3

Карьера этого футболиста пришлась на послевоенные годы. Большую ее часть он провел в Англии, но в 1949-51 годах выступал во Франции. Свой хет-трик Тейлор оформил в самом результативном поединке сезона в Лиге 1. Все голы англичанина вместились в промежуток между 29-й и 65-й минутами. В итоге Ренн занял 14-е место среди 18-ти команд.

Кевин Киган (Гамбург). Бундеслига-1978/79. Гамбург — Арминия Билефельд — 3:1

Легенда Ливерпуля после нескольких чудесных лет в составе красных оказался в Германии. Там он выступал на протяжении трех сезонов (1977-80). За этот период Киган взял местные чемпионат, Кубок, добрался до финала Кубка европейских чемпионов, а также получил два Золотых мяча. Сезон-1978/79 стал для легионера лучшим в плане результативности — он отличился в Бундеслиге 17 раз (четвертое место в списке бомбардиров). В матче с Арминией Киган принес Гамбургу тяжелые три очка, оформив все голы своей команды, два из которых пришлись на концовку встречи.

Тони Вудкок (Кельн). Бундеслига-1979/80. Вердер — Кельн — 0:5

Форвард начинал карьеру в Ноттингем Форест, с которым стал обладателем Кубка чемпионов. В 1979-82 годах Вудкок выступал за Кельн, наколотив за это время 28 голов за 81 матч. За этот период он стал вице-чемпионом Германии и финалистом местного Кубка. В матче с Вердером, на тот момент аутсайдером первенства, Тони забил четыре из пяти голов своей команды.

Тони Вудкок (Кельн). Бундеслига-1981/82. Кельн — Байер — 5:2

В том сезоне Козлы стали вторыми в таблице, отстав от Гамбурга всего на три очка, а Вудкок оформил 15 голов в рамках турнира. В игре с Байером к 63-й минуте хозяева вели в пять мячей, три из которых записал на свой счет англичанин. После завершения сезона Вудкок перешел в Арсенал, а в 1986-м вернулся доигрывать в Германию. Там он вновь выступал за Кельн, а также за кельнскую Фортуну.

Гари Линекер (Барселона). Ла Лига-1986/87. Барселона — Реал — 3:2

Именитый англичанин пришел в Барселону после выступлений за Лестер и Эвертон. За три сезона в Испании он завоевал Кубок Короля и Кубок Кубков. В Ла Лиге-1986/87 Линекер оформил 20 голов, став вторым снайпером сезона. Одним из его памятным матчей за Барселону стало Эль-Класико с Реалом. Именно благодаря голам Гари хозяева вели 3:0 по ходу встречи, причем два мяча форвард забил уже к пятой минуте.

Владимир СЕРЖАН

Вернер выбился в лидеры. Все хет-трики в этом розыгрыше Бундеслиги (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения