Полтора десятка нокаутов: рекорды Баварии на фоне разгромных побед в этом сезоне

Подсчитываем все разгромные победы мюнхенской Баварии, зафиксированные в нынешнем сезоне

Роберт Левандовский — лучший бомбардир Баварии в этом сезоне.

В 29-м туре чемпионата Германии Бавария буднично разбила дюссельдорфскую Фортуну — 5:0. Первый мяч гости отправили в собственные ворота, затем забил Бенжамен Павар, дублем выстрелил Роберт Левандовский, а довершил разгром Альфонсо Дэвис.

В 30-й игровой день мюнхенцы одолели на выезде Байер — 4:2. Пропустив первыми, роттен еще к перерыву обеспечили себе перевес. В воротах леверкузенцев расписались Кингсли Коман, Леон Горетцка, Серж Гнабри и Левандовский.

Видео

Эти победы позволила мюнхенцам упрочить свое лидерство в чемпионате. Они довели свою серию побед до 11-ти матчей, а не проигрывают и вовсе на протяжении 20-ти. Кроме того, по итогам поединков с Фортуной и Байером Бавария установила несколько рекордов.

Во-первых, Левандовский довел число голов за сезон до 44-х, что является его личным рекордом. Во-вторых, Томас Мюллер отдал 20 ассистов в Бундеслиге — повторение лучшего показателя в истории от Кевина де Брюйне. В-третьих, наставник Ханс-Дитер Флик добыл 23 победы в 26-ти стартовых матчах у руля Баварии. Это лучший результат для тренера команды за последние 55 лет. Кроме того, Флику удалось обойти показатель Пепа Гвардиолы (21 победа в 25-ти встречах).

От индивидуальных результатов переходим к командным. За 30 туров Бавария наколотила 90 мячей, что ранее никому в Бундеслиге не удавалось. Кроме того, в матчах с мюнхенцами соперники наколотили суммарно 69 автоголов — повторение рекорда немецкого первенства.

И в Лиге чемпионов назабивались

В нынешнем сезоне ФК Голливуд и вовсе безжалостен. За 42 сыгранных матча Бавария добыла 15 разгромных побед (35,7%). В Бундеслиге за 30 туров у них 11 разгромов, еще четыре — за семь поединков Лиги чемпионов.

На своем поле Левандовский и Ко добыли восемь побед, на чужом — семь. По два раза Бавария крупно обыгрывала Шальке и Фортуну. Во всех 15-ти встречах зафиксированы семь разных счетов. Самый популярный — 4:0, встречавшийся четырежды. Далее идет 3:0 (трижды), 5:0, 6:0, 6:1 (все — по два раза), 5:2 и 7:2 (оба — по разу).

Больше всех в этом сезоне досталось Црвеной Звезде, скушавшей шесть безответных мячей. В том же квартете Лиги чемпионов Бавария умудрилась забить семь за раз Тоттенхэму на выезде. Мюнхенцы за весь групповой этап наколотили 24 гола — всего на один меньше лучшего в истории показателя от ПСЖ образца ЛЧ-2017/18. Зато на три гостевые игры пришлись 16 мячей, и это уже рекорд.

В матчах с разгромами забито 71 мяч в исполнении 14-ти игроков Баварии, также зафиксировано три автогола. На счету Левандовского сразу 23 точных удара — почти треть от всех командных. Далее идут Серж Гнабри (10), Филиппе Коутиньо (7) и Мюллер (5). В общем, ребята умеют забивать.

Все крупные победы Баварии в сезоне-2019/20

Турнир Матч Голы
Бундеслига Шальке — Бавария — 0:3 Левандовский-3
Бундеслига Бавария — Майнц — 6:1 Павар, Алаба, Перишич, Коман, Левандовский, Дэвис
ЛЧ Бавария — Црвена Звезда — 3:0 Коман, Левандовский, Мюллер
Бундеслига Бавария — Кельн — 4:0 Левандовский-2, Коутиньо, Перишич
ЛЧ Тоттенхэм — Бавария — 2:7 Гнабри-4, Левановский-2, Киммих
Бундеслига Бавария — Боруссия Д — 4:0 Левандовский-2, Гнабри, АГ
Бундеслига Фортуна Д — Бавария — 0:4 Киммих, Толиссо, Гнабри, Коутиньо
ЛЧ Црвена Звезда — Бавария — 0:6 Левандовский-4, Горетцка, Толиссо
Бундеслига Бавария — Вердер — 6:1 Коутиньо-3, Левандовский-2, Мюллер
Бундеслига Герта — Бавария — 0:4 Мюллер, Левандовский, Алькантара, Перишич
Бундеслига Бавария — Шальке — 5:0 Левандовский, Мюллер, Горетцка, Алькантара, Гнабри
ЛЧ Челси — Бавария — 0:3 Гнабри-2, Левандовский
Бундеслига Хоффенхайм — Бавария — 0:6 Коутиньо-2, Гнабри, Киммих, Зиркзее, Горетцка
Бундеслига Бавария — Айнтрахт Фр — 5:2 Горетцка, Мюллер, Левандовский, Дэвис, АГ
Бундеслига Бавария — Фортуна Д — 5:0 Левандовский-2, Павар, Дэвис, АГ

Владимир СЕРЖАН

В стане соперника. Защитник сборной Австрии забил два мяча в ворота Баварии и один в свои (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения