Назарий Русин: «Не могу сказать, что увидел в игре Александрии что-то новое»

Нападающий киевского Динамо Назарий Русин прокомментировал победу своей команды над Александрией

Фото fcdynamo.kiev.ua

В 25-м туре Премьер-лиги киевляне на своем поле одолели александрийцев со счетом 5:1. Один из голов Динамо оформил Назарий Русин, реализовав пенальти. После матча нападающий пообщался с клубной пресс-службой.

— Динамо давно не побеждало с таким крупным счетом. Какие эмоции после результата 5:1 и как можешь оценить свою игру и игру команды?

— 5:1 — это уверенная победа, счет говорит сам за себя. Если победили с таким результатом, значит, сыграли хорошо. А себя оценивать не буду, ведь это должен делать тренерский штаб.

— В последние дни резко изменилась погода: после длительного периода дождей теперь очень жарко. Это повлияло на самочувствие и состояние игроков во время матча?

— Если честно, было очень трудно и непривычно. Мы смеялись, что как будто находимся на мангале. Настолько сложно было играть в такую ​​жару.

— Динамо дважды встречалось с Александрией в марте. Произошли ли за период карантина какие-то изменения в этой команде, смогла ли она удивить?

— Я уже в шестой раз играю с Александрией: трижды — в составе Зари, и еще трижды — в составе Динамо. Не могу сказать, что увидел в игре этой команды что-то новое или другое. Все так же, как было раньше.

«Удаление Дубры заслуженное»

— В последних матчах с Александрией нашей команде достаточно непросто давались победы. Во вчерашнем поединке удаление в составе горожан облегчило задачу для Динамо?

— Не знаю, сыграло ли удаление решающую роль, но оно помогло нам. Играть в большинстве стало легче. Я считаю, что мы одержали закономерный результат.

— Защитник Александрии Дубра получил два предупреждения за фолы против тебя. Обе карточки — справедливые? Он играл жестко?

— Я вообще считаю, что в первом эпизоде ​​он должен был получать красную карточку, поскольку я выходил один на один, а он меня сбил в своей штрафной. Думаю, что да, оба предупреждения и удаление заслуженные.

— Динамо результативно начало матч, до 20-й минуты уже вело со счетом 2:0. Однако в конце первого тайма Александрия перехватила инициативу, забила гол. Что тренерский штаб говорил в перерыве, какую установку давал на второй тайм?

— После счета 2:0 мы дали александрийцам немного почувствовать свободу, поэтому тренеры попросили, чтобы мы больше им этого не позволяли, действовали собраннее и продолжали играть в свою игру.

— Почему решил пробивать пенальти в тот же угол, куда не забил Буяльский? Был уверен, что Панькив на этот раз прыгнет в другую сторону?

— Даже не знаю, просто в тот момент решил так ударить. Что касается примет, что игроку, который заработал пенальти, не на фарт его исполнять, то я в это не верю, у меня такого нет.

«Праздновать гол не буду»

— Следующая игра — против Зари. С какими мыслями ожидаешь выезда в гости к далеко не чужой для себя команде?

— Нам необходимо выигрывать — и все. Нужно хорошо сыграть, чтобы одержать победу. Больше не ожидаю ничего. Что касается сильных сторон Зари, то они здорово выходят в атаку, хорошо контролируют мяч и прессингуют, и у этой команды хороший тренер.

— Ты успел полгода поиграть под руководством Скрипника. Не спрашивал ли у тебя тренерский штаб Динамо о секретах Зари? Будешь ли праздновать гол, если сможешь отличиться в субботу?

— По поводу Зари тренерский штаб у меня не спрашивал, возможно, еще спросят. А если забью в ворота Зари, то праздновать гол не буду.

Главный тренер киевского Динамо признан лучшим наставником 25-го тура чемпионата Украины

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения