Динамо в матче с тремя пенальти и удалением разгромило Александрию

В поединке 25-го тура чемпионата Украины киевское Динамо обыграло Александрию, забив в ворота соперника пять голов

Фото fcdynamo.kiev.ua

По итогам прошлого тура команда Владимира Шарана приблизилась ко второй позиции на расстояние двух очков, тогда как Динамо лишь ухудшило свою турнирную ситуацию. Накануне матча с Александрией за киевлян по-прежнему не могли сыграть Цыганков, Бурда и Пиварич. Дисквалифицированного Попова в центре обороны заменил Кадири, также отметим появление в воротах Бойко.

Динамовцы активнее начали матч, пристрелку ударом через себя сделал Цитаишвили. Он же и заработал для команды пенальти, когда Ковалец сфолил в своей штрафной. Буяльский с «точки» Панькива не переиграл, но Кендзера успел вернуть мяч Виталию, и тот все же забил гол.

Вскоре арбитр назначил еще один 11-метровый, теперь уже за фол Дубры на Русине. Исполнял пенальти сам пострадавший, и сделал это уверенно. Правда, вскоре Александрия сумела отквитать один мяч, причем также с «точки». Реализовал стандарт Гречишкин, забивший уже в четвертом туре кряду. После этого гости немного осмелели, неплохой шанс упустил Ковалец. Динамо ответило моментом Кадири, который головой завершал подачу с левого фланга, но пробил мимо цели.

Удаление ослабило гостей

В начале второй половины встречи случился ключевой эпизод в поединке. Дубра вновь сбил Русина, на сей раз в центре поля, за что получил вторую желтую карточку. Вдесятером александрийцы продержались без пропущенных мячей 10 минут, хотя и за это время отличную возможность упустил Буяльский.

На 65-й минуте Миколенко подключился к атаке и сам же ее завершил на дальней штанге после паса Буяльского. Позже Александрия имела шанс отыграть один мяч, но после супер-удара с лета от Задераки игровой снаряд угодил в перекладину.

А в концовке встречи подопечные Шарана и вовсе «посыпались», тогда как вышедшие на замену динамовцы здорово себя проявили. Особенно выделялся де Пена, который сначала забил после прострела Кендзеры, а затем отдал голевую передачу на Буяльского, оформившего дубль. Также отметим дебют за Динамо Бенито, вышедшего на 84-й минуте.

Одержав убедительную победу в численном большинстве, бело-синие догнали Зарю в турнирной таблице. Александрия же теперь отстает от этих команд на шесть пунктов.

Динамо — Александрия — 5:1 (2:1)

Голы: Буяльский (14, Кендзера, 83, де Пена), Русин (20, пенальти), Миколенко (65, Буяльский), де Пена (81, Кендзера) — Гречишкин (32, пенальти).

На 14-й минуте Буяльский не реализовал пенальти.

На 55-й минуте удален Дубра.

Динамо: Бойко — Кендзера (Бенито, 84), Кадири, Шабанов, Миколенко — Шепелев, Сидорчук, Буяльский (Дуэлунд, 84) — Цитаишвили (Караваев, 62), Русин (Соль, 73), Андриевский (де Пена, 62).

Александрия: Панькив — Пашаев, Дубра, Бухал, Мирошниченко — Банада (Гордиенко, 59), Гречишкин — Лучкевич (Задерака, 69), Ковалец (Грицук, 62), Третьяков (Шастал, 80) — Ситало (Безбородько, 69).

Предупреждения: Сидорчук, Кадири, Шепелев, Андриевский — Дубра, Банада.

Динамо — Александрия: минимальная стабильность киевлян в последних матчах

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения