Вячеслав Свидерский: «Не спешил бы отдавать три очка Шахтеру…»

Бывший защитник сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1 поделился ожиданиями 25-го тура УПЛ

Фото shakhtar.com

— Вячеслав, второй тур УПЛ после рестарта  чемпионата начнется матчем Зари и Колоса. Сумеет ли Заря набрать первые очки после поражения в Александрии?

— У Зари уже есть статус и имя в чемпионате Украины. Команда с хорошим подбором игроков и сильным тренером, который также показал себя в нашем чемпионате. Конечно, луганчанам нужны очки в серебряной гонке. Уверен, болельщики увидят боевую игру. Думаю, голов в этом матче будет не много, но матч все равно обещает быть интересным.

— У Шахтера не будет проблем с Десной?

— Я бы так уверенно не отдавал три очка донецкой команде. Десна сейчас хорошо выглядит, и достойно играет с Динамо, Зарей, и в прошлом матче горняки тоже с трудом взломали их оборону. Команда Александра Рябоконя доказала, что она неслучайно находится в верхней части турнирной  таблицы.

Думаю, Шахтер ждет сложный матч. Конечно, имея такой солидный отрыв от преследователей в чемпионате, горняки могут себе позволить сыграть с запасом. Но, я думаю, после карантина игроки Шахтера тоже соскучились по футболу и не будут закидывать шапками Десну. Уверен, команда Каштру настроится на этот матч как надо. В любом случае, в Киеве тоже будет интересный матч.

— За что бороться в очном матче Олимпику и Мариуполю?

— Азовцы планируют бороться за возможность сыграть в плей-офф в борьбе за еврокубки. Значит, для них каждый из оставшихся матчей в чемпионате становится решающим. Мотивацию на игру с Олимпиком у команды Бабича должно быть больше. Если Мариуполь действительно хочет бороться за возможность сыграть в еврокубках, очки в матче с Олимпиком для него становятся на вес золота.

— Динамо сумеет реабилитироваться в матче с Александрией после поражения Шахтеру?

— У Александрии хорошая команда с подбором игроков, которые уже не первый год играют вместе. У них есть сыгранность. И Зарю в минувшем туре александрийцы обыграли не просто так. Поэтому для Динамо матч в этом туре будет не менее сложным, чем против Шахтера. Тем более, что психологическое состояние у киевлян после поражения в класико наверняка находится не в лучшем состоянии. Сейчас Динамо опустилось на четвертое место, и этот факт будет давить на команду в контексте большой ответственности за результат. Болельщики требуют от Динамо только побед, поэтому киевлян ждет сложный матч во всех аспектах.

— Нужны ли Динамо перемены на тренерском мостике?

— Конечно, на этот вопрос лучше могут ответить руководители клуба, которые изнутри знают, какие у команды проблемы. Если не получается добиться результата, значит, они будут определять, какие нужны изменения, по составу или по тренерскому штабу. Наверное, чтобы бороться за путевку в Лигу чемпионов, нынешнему Динамо желательно было бы усилиться несколькими качественными кадрами.

— Днепр-1, который примет дома Львов, как и Мариуполь, анонсирует борьбу за плей-офф, чтобы сыграть в еврокубках.

— У Дмитрия Михайленко интересная, молодая команда. Думаю, она фаворит в матче с Львовом. Во многих играх днепряне показывают комбинационный, скоростной футбол. Михайленко старается прививать футболистам новые идеи, видно, что игроки стараются воплотить их на поле в жизнь. Это отражается и на неплохих результатах в чемпионате.

— Матч Ворскла — Карпаты не состоится из-за сложной ситуации с коронавирусом, которая возникла в львовском клубе. Карпаты главный претендент на итоговую неудачу в нынешнем чемпионате?

— Скажу сначала пару слов о Ворскле. С приходом Юрия Максимова игра полтавчан преобразилась. Думаю, в этом матче они вполне могли бы взять три очка. В прошлом туре полтавчанам очень не повезло, потому что они не по игре потеряли очки в матче с Львовом.

Что касается Карпат, то еще до карантина дела у команды шли не так, как хотелось бы болельщикам львовян. Сейчас сложно говорить о будущем команды, потому что все ушли на карантин и у футболистов даже нет возможности тренироваться. Поэтому, как Карпаты будут заканчивать чемпионат, большой вопрос. Конечно, сейчас эта команда – главный претендент на понижение в классе.

Андрей ЛЕОНЧУК

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.