Дмитрий Гречишкин: «В турнирную таблицу УПЛ посмотрим в конце чемпионата»

Полузащитник Александрии в интервью КОМАНДЕ 1 вспомнил гол в ворота Зари на последней минуте игры и рассказал о рестарте команды в чемпионате

гречишкин

Фото fco.com.ua

— Дмитрий, в игре с Зарей вы забили гол с пенальти на последней минуте матча. Давно переживали такие драматичные матчи?

— Наверное, как раз этот матч и будет таким памятным в этом контексте. Думаю, возможно, игра с Зарей где-то была равной, но, мне кажется, что по моментам Александрия все же где-то была чуть-чуть ближе к этой победе, которой в итоге мы и добились. Довольны, что в такой сложной игре удалось добыть три очка.

— Было много разговоров о пенальти. По делу рефери назначил «точку»?

— Думаю, не совсем корректный вопрос. Я был далековато от этого момента, но судья принял такое решение.

— Волнение было пробивать пенальти на последней минуте игры?

— Конечно, было. Понимал, что если забью пенальти, мы уже не упустим победу в этой игре. Если нет, не сможем выиграть и будет ничья. Перед ударом трижды думал, куда бить, но в итоге забил, и это самое главное.

— В Александрии вы штатный пенальтист?

— У нас есть несколько человек, кто может исполнить пенальти. Кто увереннее, тот и бил. Я сразу взял мяч, решил пробивать. Конечно, бывало, что и не забивал. Но в этот раз все получилось.

— Вы много матчей провел ив Заре. Для вас это принципиальный соперник?

— Не сказал бы, что сильно принципиальный соперник. У нас Зарей, не только у меня, всегда принципиальные игры. Много эмоций, никто не хочет проигрывать. Каждая игра с Зарей сейчас принципиальная.

— Дружите с кем-то из игроков Зари?

— Сейчас Заря немного поменялась. Поговорили немного с Кабаевым, Каменюкой, Шевченко.

— Александрия в хорошей форме после двухмесячного перерыва?

— Тяжело пока что еще, все-таки сказывается такой вынужденный перерыв. Насколько мы готовы, тяжело ответить. Карантин дал о себе знать. Но в целом, кажется, более-менее достойно все команды смотрелись в первом туре после рестарта.

— Впереди у Александрии матч с Динамо, от которого вы отстаете всего на три очка. Хотите побороться за вторую строчку в УПЛ?

— Не будем говорить громких слов и не думаем даже об этом. Александрия будет играть от игры к игре. Для нас все оставшиеся матчи, с Динамо или против любой другой команды, очень важны. Будем выходить на поле и бороться, а в турнирную таблицу посмотрим в конце чемпионата.

Андрей ЛЕОНЧУК

Экспертиза. Александрия и Динамо — лидеры УПЛ по числу голов с пенальти

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.