Андрей Тотовицкий: «Небольшое преимущество я бы отдал Динамо…»

Атакующий полузащитник Десны Андрей Тотовицкий считает, что борьба за призовые места будет вестись до последнего тура

Фото koloskovalivka.com

В пяти своих первых матчах за Десну Андрей ТОТОВИЦКИЙ четырежды выходил в стартовом составе. В поединке с Колосом  полузащитник был одним из самых активных в рядах черниговцев, записав на свой счет, в частности, голевую передачу, а сама Десна победила — 2:0.

«Десне победа была нужнее»

— Андрей, выигрыш у Колоса вывел Десну на третью позицию. Как думаешь, места команд, находящихся со второго по пятое, часто будут меняться?

— Возможно, ведь соперников разделяет всего три очка. Только хотелось бы, чтобы Десна ниже уже не опускалась (улыбается).

— Какова главная причина победы над Колосом?

— Думаю, командная игра, может, нам где-то и повезло, поскольку соперник тоже действовал хорошо. Но, видимо, Десне победа была нужнее.

— На таком газоне тяжело было созидать?

— Да. Когда мы выходили посмотреть поле, оно было затоплено. Попытки сделать дренаж, практические не решили проблемы. По телевизору, наверное, хорошо было видно качество газона по ходу игры.

— На сколько процентов сейчас готова Десна, учитывая специфическую паузу в чемпионате?

— Думаю, процентов на 70-80. Встреча с Колосом показала, что мы неплохо смотримся в физическом плане. Игра получилась интенсивной, несмотря, на опять же, состояние поля.

«Шахтер еще не чемпион»

— На втором этапе что ни матч, то бой. Вам предстоит поединок против Шахтера…

— Действительно, для Десны, Зари, Динамо и Александрии, каждое очко сейчас на вес золота. Конечно, мы сделаем все, чтобы удачно выступить в игре с действующим чемпионом, но в тоже время понимаем, как трудно будет это сделать.

— После победы над Динамо с текущим отрывом от конкурентов в 16 очков, хватит ли горнякам мотивации на матч против Десны?

— Шахтер — это топ-команда, которая не будет действовать спустя рукава. Имидж клуба превыше всего. Тем более что горняки еще не чемпионы…  

— На завоевание серебра все претендуют в равной степени?

— По нынешнему раскладу в турнирной таблице и по качеству игры, у команд приблизительно одинаковые шансы. Хотя небольшое преимущество я бы отдал более именитому и статусному Динамо. 

— В Десне посматривают на второе место?

— А мы почти на нем и находимся (улыбается), уступая Заре по дополнительным показателям. Сейчас можно говорить все, что угодно, но прежде всего нужно делать результат, а очки посчитаем после 32 тура…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Расклад по кадрам: Десна-2020 и стаж футболистов в чемпионате Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения