День в истории. Открыли для себя Западную Африку

Два года назад сборная Украины провела спарринг с участником предстоящего чемпионата мира — сборной Марокко, в котором расписала с соперником нулевую ничью

Фото Павла Кубанова

31 мая

2018 год — сине-желтые сыграли в Женеве товарищеский матч с Марокко (0:0). Этот спарринг стал третьим в том году, который сборная Украина проводила против участника ЧМ-2018. После ничьей с Саудовской Аравией (1:1) и победы над Японией (2:1). Поединок стал первым в истории Команды №1 против представителей Западной Африки.

В преддверии мирового первенства жаждали себя проявить

Номинальные хозяева вышли на поединок заряженными — в преддверии мирового первенства каждый игрок Атласских львов жаждал себя проявить. Поначалу особых моментов не было, пока на 15-й минуте Пятов не выпустил мяч из рук после навеса. Зийех добивал, но попал в ногу вратарю сборной Украины.

Марокканцы продолжали активничать, били по воротам. На 22-й минуте Зийех нанес плотный удар в створ, с которым Пятов справился с трудом, переведя мяч в штангу. Украинцы пытались удерживать темп, заданный соперниками, частенько загружали игровой снаряд в штрафную. Больше всего активности исходило из фланга Коноплянки, но реальной остроты не возникало.

Первый матч Шапаренко

В перерыве Шевченко выпустил Марлоса и Беседина, а также дал дебютировать Шапаренко. Замены усилили позиции сборной в атаке и Марокко уже не так часто доходило до владений Пятова. Так, на 56-й минуте Коноплянка вывел Марлоса один на один, но в последний момент защитник выбил мяч из-под ног натурализованного бразильца. Спустя несколько минут опаснейшая атака сине-желтых завершилась заблокированными ударами Коноплянки и Шапаренко.

Проведя не самый яркий матч, сборная Украины разошлась миром с участником чемпионата мира. 

Сборная Марокко — сборная Украины — 0:0

День в истории. Первый тренер со времен Лобановского, выигравший стартовый матч со сборной

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.