Иван Гецко: «Динамо покажет амбиции, Шахтер ответит классом»

Бывший нападающий сборной Украины специально для КОМАНДЫ 1 проанализировал ближайшие матчи УПЛ, которые возобновятся после паузы в чемпионате

шахтер динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Иван, в субботу в первом официальном матче УПЛ после карантина сойдутся Колос и Десна. Сможет ли команда Руслана Костышина не затеряться в первой шестерке?

— Думаю, что любая команда, которая попала в первую шестерку, ставит перед собой определенные амбициозные задачи – либо призовые места, либо еврокубки. Думаю, Колос не будет исключением. Нас ждет интересная игра, и если Десна проиграет, вероятнее всего, шансы команды Александра Рябоконя включиться в борьбу за второе место заметно упадут. Хотя у Десны очень симпатичная команда, она стала откровением чемпионата, лихо заиграв после повышения в классе.

— У Днепра 1 есть еврокубковые амбиции? Команду Дмитрия Михайленко ждет игра с Олимпиком.

— Днепряне заговорили о желании побороться за плей-офф, чтобы там вырвать путевку в еврокубки. Но, на мой взгляд, к таким достижениям Днепр 1 пока еще не готов. Более реальной для команды Дмитрия Михайленко выглядит задача сохранить состав, получить опыт и уже в следующем чемпионате, возможно, сделать шаг вперед.

— Матч Александрия – Заря может претендовать на один из топовых в первом послекарантинном туре?

— Вне всякого сомнения. Заря заслуживает похвалы в нынешнем чемпионате. Александрия хотя сейчас и пятая, но это место ее явно не устраивает. Команда Шарана в прошлом сезоне была третьей и в оставшихся девяти турах наверняка захочет подняться выше. Фаворитом этой игры назвал бы Зарю, но Александрия играет на своем поле, поэтому луганчан ожидает очень «теплый» прием.

— Ворскла – ФК Львов. Это матч за шесть очков среди аутсайдеров чемпионата?

— Львову терять нечего, поэтому команда Эгише Меликяна будет играть в Полтаве, как «раненный зверь», потому что команде нужны очки, чтобы сохранить прописку в УПЛ. Действительно, в Полтаве встретятся прямые конкуренты. Ворскла, как ожидается, с приходом Юрия Максимова должна прибавлять, поэтому будет интересно посмотреть, как полтавчане будут вскрывать оборону гостей. Ворскле тоже нужны очки, поэтому будет лобовая игра, в которой должны лететь искры.

— В паре Мариуполь – Карпаты, кому бы вы отдали предпочтение?

— У Мариуполя сейчас команда выше уровнем, но львовяне играют дома. Пусть и без болельщиков, но Карпатам всегда помогают родные стены. Так будет и в этот раз, хотя у команды Романа Санжара хватает кадровых проблем. Оценить состояние команд сложно, потому что мы два месяца из-за карантина не видели их в действии.  

— Десерт первого тура после возобновления чемпионата – матч Шахтер – Динамо.

— Как по мне, интриги в нашем «классико» даже поменьше, чем в игре Зари и Александрии. Все-таки в турнирной таблице динамовцам догнать Шахтер уже не представляется возможным. Динамо надо бороться за второе место, потому что «серебро» тоже может ускользнуть, ведь Заря заявляет на второе место большие амбиции.

У Динамо в игре с Шахтером будут амбиции выиграть, чтобы быть на втором месте, но горняки не будут в воскресенье играть «через не могу», потому что им выигрывать кровь из носу не надо. Каштру имеет возможность вкатываться в чемпионат постепенно и не захочет рисковать игроками после такого большого перерыва. Так что класса Шахтера должно хватить, чтобы притушить пыл Динамо.

Андрей ЛЕОНЧУК

Никита Шевченко: «На карантине проверили с женой нашу любовь – не развелись»

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.