С прицелом на чемпионат Европы. Топ-5 украинских легионеров, которым карантин пошел на пользу

Выделяем тех украинских легионеров, для которых вынужденная пауза может пойти на пользу

Фото УАФ

На данный момент футбол в Европе приостановлен из-за распространения коронавируса. Карантин скажется на форме большинства игроков, но для некоторых он может быть полезным. Ниже мы поговорим о тех украинских легионерах, которым вынужденная пауза может пойти в плюс.

Роман Яремчук (Гент)

Проведя отличную первую половину сезона, нападающий в январе получил травму ахиллова сухожилия. Яремчук перенес операцию и рисковал не восстановиться не только к финишу чемпионата, но и к Евро-2020. Однако Роману повезло пропустить всего 10 матчей Гента во всех турнирах, после чего Бельгия ушла на карантин.

Еще в апреле сборник заявил о своей физической готовности и к завершению паузы должен подойти во всеоружии. Правда, чемпионат Европы перенесли на год, а насчет возобновления бельгийского первенства есть большие вопросы. Впрочем, в случае досрочного завершения сезона Гент попадет в Лигу чемпионов.

Андрей Ярмоленко (Вест Хэм)

Еще один игрок сборной Украины, который здорово начал сезон. Однако еще осенью результативность Ярмоленко пошла на спад, а в декабре он получил разрыв отводящей мышцы, из-за чего выбыл на несколько месяцев. Возвращение Андрея затянулось, но в марте Премьер-лига была прервана. В итоге вингер получил время на полноценное восстановления без риска пропустить важнейшие матчи. Причем это касается не только борьбы Вест Хэма за выживание, но и Евро-2020.

Марьян Швед (Селтик)

В прошлом году вингер перебрался из Карпат в стан шотландского гранда. Сходу заиграть в Селтике не получилось — в нынешнем сезоне Швед лишь трижды появлялся на поле. Украинцу мешала конкуренция, травмы, недоверие тренеров. Очевидно, что Марьян с такими темпами рисковал не попасть в состав сборной Украины на Евро-2020. Но теперь у него есть время, чтобы увеличить количество игровой практики и реанимировать карьеру. Отметим, что первое место в таблице и Лига чемпионов от Селтика вряд ли куда-то денутся.

Сергей Рыбалка (Сивасспор)

Экс-динамовец выступает в Турции последние три сезона. В предыдущем Рыбалка был основным, но в нынешнем провел всего три поединка, так как получил тяжелую травму колена, которую залечивает до сих пор. Вернуться на поле хавбек сможет лишь в следующем сезоне, а до того времени его контракт с клубом приостановлен. Добавим, что сейчас Сивасспор идет на четвертом месте в таблице и имеет хорошие шансы на еврокубки, отставая от лидера всего на четыре очка. Так что побыстрее возвращаться на поле Сергею есть ради чего.

Артем Сухоцкий (Динамо Минск)

Украинец принадлежит Словану из Братиславы с начала 2018-го. Ранее он считался основным, но по ходу нынешнего сезона выпал из обоймы. В итоге в марте Сухоцкого отправили в аренду в Беларусь, где как раз стартовал сезон. Удивительно, но именно в этой стране сейчас продолжается чемпионат, несмотря на пандемию коронавируса. Контракт с минчанами у Артема рассчитан до июля, так что он может вернуться в Слован в гораздо лучшей форме, чем конкуренты, которые сидели все это время без игры.

Владимир СЕРЖАН

Вернуться во всеоружии. Топ-5 игроков УПЛ, которым карантин пошел на пользу

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.