Реал, Лацио и все остальные. Команды-лидеры топ-лиг по голам в компенсированное время

Каким командам удалось забить больше всего голов в компенсированное время в каждой из пяти европейских топ-лиг в этом сезоне?

Реал — лидер Ла Лиги по голам в добавленное ко второму тайму время.

Во время паузы в «большой пятерке» чемпионатов, связанной с пандемией коронавируса, мы продолжаем подводить промежуточные итоги сезона. На сей раз поговорим о командах, которые чаще других отличались в добавленное ко второму тайму время.

АПЛ (38 голов)

В сильнейшей лиге мира впереди по этому показателю Астон Вилла, забившая пять мячей на 90+ минутах. При этом суммарно за сезон у команды 34 гола, так что на компенсированное время приходятся 14,7% взятий ворот. Нападающий Львов Анвар Эль-Гази отличился таким образом дважды. На втором месте разместились игроки Ньюкасла с четырьмя поздними результативными ударами.

Ла Лига (39)

В Испании на вершине хит-парада разместились футболисты Реала, забивавшие после 90-й минуты шесть раз, что составляет 12,2% голов команды. Дважды подобным образом забивал летний новичок бланкос Лука Йович. В свою очередь, в матче с Валенсией (1:1) на 95-й добавленной минуте ничью для мадрицев вырвал Карим Бензема. По четыре гола в этот промежуток времени в нынешней Ла Лиге у Вильярреала, Бетиса и Сельты.

Бундеслига (36)

В Германии единоличным лидером по этому показателю является Кельн — шесть мячей (15,3% от всех). Исмаил Якобс записал на свой счет два гола в компенсированное время. Суммарно в результате столь поздних взятий ворот Козлы добыли четыре очка. Отдельно выделим матч второго круга с Фрайбургом (4:0), где красно-белые оформили два мяча на 90+ минутах. Еще пять команд Бундеслиги имеют по три гола в аналогичный период времени.

Серия А (48)

В Италии забивают больше всего голов на последних минутах в топ-чемпионатах. Преуспел в этом плане Лацио, шесть из 60-ти голов которого пришлись на данный промежуток. Суммарно эти взятия ворот принесли римлянам аж 10 очков. Трижды в компенсированное время забивал Фелипе Кайседо, дважды — Чиро Иммобиле. В матче первого круга с Кальяри (2:1) Орлы умудрились оформить камбэк, дважды огорчив соперника после 90-й минуты. Второе место после Лацио в Серии А делят Аталанта, Парма и Болонья — по пять мячей.

Лига 1 (47)

Единственная из топ-лиг, где по этому показателю двоевластия. По пять голов в компенсированные минуты оформили игроки Амьена (16,1% от всех) и Нима (17,2%). Футболисты первого благодаря поздним взятиям ворот трижды в этом сезоне вырывали ничью. Ним же ни одного очка после в результате таких голов не спас. Второе место во Франции делят еще четыре команды.

УПЛ (18)

Для сравнения, за 23 тура отечественного чемпионата забито 18 голов категории 90+. Лидирует Динамо с четырьмя такими мячами, далее идут Шахтер и Александрия — по три. У киевлян подобным образом трижды отличился Беньямин Вербич (дважды приносил победу) и один раз — Денис Попов.

Владимир СЕРЖАН

От Иммобиле до Обамеянга. Лучшие бомбардиры топ-лиг на данный момент (видео)

Де Брюйне и десант из Бундеслиги. Лучшие ассистенты топ-лиг на данный момент (видео)

Неожиданный прорыв Франции. Лучшие вратари топ-лиг по сухим матчам на данный момент (видео)

Испания впереди, но итальянцев не достанет. Лучшие пенальтисты топ-лиг в этом сезоне

Рашфорд, Бензема и невезение Наполи. Лидеры топ-лиг по попаданиям в каркас ворот

Знакомьтесь: грубияны. Лидеры топ-лиг по желтым и красным карточкам в этом сезоне

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.