Андрей Пятов: «Игроков Зари можно приглашать в сборную и продавать за миллионы»

Голкипер Шахтера и сборной Украины Андрей Пятов считает, что в чемпионате Украины достаточно сильных команд

пятов

Фото shakhtar.com

— Я всегда переживаю за наш футбол. Если есть сильные команды — я только за. Пусть Динамо оживает, растет, как это было раньше.

Сейчас поднялись Заря, Десна, есть Александрия. Помню, 2-3 года назад те, кто уехал играть за границу, говорили: «чемпионат – умер», «ниже плинтуса». Окей, давайте будем его поднимать. Если вы такие сильные футболисты, у вас есть шанс занять призовое место и играть в Лиге Европы. Заработайте деньги за выступление в еврокубках, одержите престиж, статус в матчах с хорошими соперниками.

Пока некоторые скулят, у нас уже есть пять достойных команд. Даже шесть, потому что Колос способен демонстрировать хороший футбол и конкурировать с каждым. Вот разве за Александрию было стыдно в еврокубках? Нет, абсолютно. Дрались и по игре не уступили никому. Так что есть у нас футбол, оказывается. Уверен, что и с Десной, если она попадет в еврокубки, никому не будет легко.

О Заре я вообще молчу – они в полном порядке. Пришел тренер, который изменил философию, менталитет игроков, набрал тех, кто был ненужным в своих командах, и сделал из них топов. Теперь этих футболистов спокойно можно вызвать в сборную и продавать за миллионы. Футбол у нас оживает. Его нужно поддержать, а не убивать, — цитирует Пятова Футбол 24.

Руслан Фомин затесался в компанию игроков Динамо и Шахтера: топ-бомбардиры клубов УПЛ

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.