Пять туров до карантина: топ-5 матчей УПЛ после зимней паузы (видео)

Выделяем самые яркие поединки, случившиеся в весенней части чемпионата Украины до вынужденной паузы

Колос и Шахтер забили семь голов на двоих. Фото shakhtar.com

Исполком УАФ 17 марта приостановил футбольные соревнования в нашей стране. Причина — глобальная пандемия коронавируса COVID-19. В итоге после зимней паузы в УПЛ успели провести всего пять туров. За этот период состоялось 30 матчей, среди которых мы выбрали пять самых ярких.

20 тур. Днепр-1 Динамо 3:1

Одна из самых неожиданных побед за эти пять туров. Несмотря на раннее удаление Виталия Буяльского Динамо ушло на перерыв, ведя в счете после успешного пенальти от Беньямина Вербича. Однако вышедший на замену на 62-й минуте Владислав Супряга изменил ход поединка. Футболист «молодежки» замкнул прострел партнера, забил после углового, а третий мяч оформил после скоростного прохода и выхода один на один. Все это случилось с 71-й по 90-ю минуту. Владислав стал всего лишь третьим игроком в истории УПЛ, сделавшим хет-трик после выхода на замену.

22 тур. Колос — Шахтер — 3:4

В последнем туре первого этапа ковалевцы боролись за попадание в топ-6. После первого тайма Колос проигрывал 1:2 — Тайсон реализовал пенальти, Жуниор Мораес подоспел на добивание, а перед перерывом Вадим Милько воспользовался ошибкой Андрея Пятова. Во второй половине встречи Тете увеличил перевес гостей, но Виталий Гавриш с пенальти и снова Милько оформили неожиданный камбэк. Впрочем, в концовке свое второе слово сказал Мораес, замкнув фланговый прострел. Несмотря на драматичное поражение, Колос таки оказался в верхней шестерке.

23 тур. Александрия — Колос — 4:2

Второй по результативности матч за этот период. Александрийцы взяли реванш за поражение в 19-м туре. Станислав Сорокин вывел гостей вперед, а незадолго до перерыва Дмитрий Гречишкин сравнял. Во второй половине встречи Василий Грицук реализовал пенальти, а Кирилл Ковалец сделал счет 3:1 после ошибки соперников. Вышедший на замену Владимир Лысенко подарил Колосу шанс на камбэк, но в концовке Максим Задерака убил интригу.

Видео

23 тур. Заря — Шахтер — 1:0

Луганчане добыли победу в важнейшем в плане борьбы за второе место поединке. Голкиперы обоих команд сделали несколько классных сэйвов, также хватало промахов с убойных ситуаций. В итоге все решил красивый гол Богдана Михайличенко с отскока под конец встречи. В итоге Шахтер потерпел второе поражение в нынешнем чемпионате.

23 тур. Динамо — Десна — 1:1

Еще один матч, который в итоге может оказаться ключевым во всем сезоне. Десна отставала от киевлян на три очка, а от Зари — на одно. Черниговцы большую часть матча отбивались и могли пропустить еще в первом тайме, но Владимир Шепелев попал в перекладину. На 69-й минуте Назарий Русин все же вывел Динамо вперед, но удержать перевес хозяева не сумели. Александр Филиппов воспользовался ошибкой обороны соперников и забил уже в пустые ворота.

Владимир СЕРЖАН

Пять туров до карантина: все разгромы в УПЛ после зимней паузы (видео)

Пять туров до карантина: все дубли в весенней части УПЛ (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.