Пять туров до карантина: все дубли в весенней части УПЛ (видео)

Кому из футболистов удавалось сделать дубль в чемпионате Украины за пять туров после возобновления сезона?

Владислав Супряга — автор единственного хет-трика во второй половине сезона. Фото scdnipro1.com.ua

17 марта было принято решение приостановить футбольный сезон в нашей стране из-за распространения коронавируса. Таким образом после зимней паузы в УПЛ было проведено всего пять туров. За этот период семь игроков сумели забить больше гола за матч.

Евгений Смирный (Колос). 19 тур. Александрия — Колос — 1:2

Ковалевцы довольно неожиданно одолели борца за медали. В дебюте второго тайма Смирный открыл счет, затем Артем Ситало сравнял, но в концовке встречи гости вырвали победу благодаря дублю своего атакера. Сейчас у Евгения пять мячей в чемпионате.

Видео

Владислав Супряга (Днепр-1). 20 тур. Днепр-1 — Динамо — 3:1

Одна из самых неожиданных побед за эти пять туров. Несмотря на раннее удаление Виталия Буяльского Динамо ушло на перерыв, ведя в счете после пенальти Беньямина Вербича. Однако Супряга вышел на замену на 62-й минуте и изменил ход поединка. Футболист «молодежки» замкнул прострел партнера, забил после углового, а хет-трик оформил после скоростного прохода и выхода один на один. Все это случилось с 71-й по 90-ю минуту. Владислав стал всего лишь третьим игроком УПЛ, сделавшим хет-трик после выхода на замену.

Андрей Тотовицкий (Десна). 20 тур. Десна — Мариуполь — 4:0

Черниговцы всерьез настроены бороться за медали и в этом матче разнесли борца за попадание в топ-6. В первом тайме дубль оформил зимний новичок — дважды Тотовицкий забил после углового. Во второй 45-минутке отличились Александр Филиппов и Владислав Калитвинцев.

Максим Третьяков (Александрия). 21 тур. Карпаты — Александрия — 0:4

Подопечные Владимира Шарана одержали крупнейшую гостевую викторию в клубной истории. В первом тайме Третьяков реализовал пенальти, а во втором отличился ударом с пределов штрафной. Для Максима это второй дубль в нынешнем сезоне. Позже еще по голу «докинули» Ситало и Евгений Банада.

Вадим Милько (Колос), Жуниор Мораес (Шахтер). 22 тур. Колос — Шахтер — 3:4

Ковалевцы драматично уступили, но все же сумели пробиться в топ-6. После первого тайма Колос проигрывал 1:2 — Тайсон реализовал пенальти, Мораес подоспел на добивание, а перед перерывом Милько воспользовался ошибкой Андрея Пятова. Во второй половине встречи Тете увеличил перевес гостей, но Виталий Гавриш с пенальти и снова Милько оформили неожиданный камбэк. Впрочем, в концовке свое слово сказал Мораес, замкнув фланговый прострел. Для форварда этот дубль стал уже пятым в нынешнем чемпионате.

Алексей Чичиков (Днепр-1). Днепр-1 — Мариуполь — 3:0

Спортклубовцы этой победой подарили Колосу путевку в топ-6. Первый тайм гости доигрывали вдевятером после удалений Сергея Чоботенко и Сергея Яворского. Во второй половине встречи Чичиков оформил дубль, забив «ножницами» и после сольного прохода в чужой штрафной, а еще один мяч со стандарта положил Сергей Булеца. Между голами Днепра-1 уместилось и третье удаление у мариупольцев — на сей раз «ушли» Даниила Игнатенко.

Владимир СЕРЖАН

Бомбардиры УПЛ. Мораес — лучший правша, Леднев — лучший левша

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.