Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители восьми клубов, два из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Заури МАХАРАДЗЕ (Заря)

В матче с Олимпиком Заря сумела завоевать три очка во многом благодаря своему голкиперу, отразившему шесть ударов.

Игорь ПЕРДУТА (Ворскла)

Не боялся подключаться к атакам полтавчан в матче против Шахтера. Естественно, не забывал и о своих прямых обязанностях, совершив восемь перехватов.

Владимир ЧЕСНАКОВ (Ворскла)

Во встрече с Шахтером капитан ворсклян руководил действиями своих партнеров в обороне, выиграв 100% единоборств.

Кирилл ПЕТРОВ (Колос)

Лучший центральный защитник тура по оценкам InStat. В поединке с Карпатами забил гол, выиграл 12 единоборств и совершил 13 перехватов.

Александр ЗИНЧЕНКО (Манчестер Сити, Англия)

Зинченко был одним из лучших в финальном поединке Кубка английской Лиги против Астон Виллы. На счету украинца 130 ТТД с браком 12%. Также в активе футболиста пять перехватов и восемь подборов.

Тарас СТЕПАНЕНКО (Шахтер)

В чемпионате Степаненко дали передохнуть, зато в мид-уик полузащитник был одним из лучших в составе Шахтера в матче с Бенфикой в ЛЕ. На счету Тараса забитый мяч, а также 19 отборов, перехватов и подборов.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Аталанта, Италия)

За 21 минуту, проведенную на поле в игре с Лечче, Малиновский успел выполнить 31 ТТД, отметиться забитым мячом и отдать два острых паса.

Юрий ВАКУЛКО (Днепр-1)

В стартовом составе на матч с Динамо оказался волею случая. И использовал свой шанс. На его счету две голевые передачи и лучший рейтинг эффективности игры от InStat (308 баллов).

Руслан СТЕПАНЮК (Ворскла)

Второй тур кряду отличается результативным ударом. И если в матче с Динамо этого не хватило даже для ничьей, то в поединке с Шахтером Степанюк принес Ворскле победу.

Андрей ТОТОВИЦКИЙ (Десна)

Уже во втором своем матче за Десну начал отрабатывать выданные авансы. В поединке с Мариуполем отметился двумя забитыми мячами.

Владислав СУПРЯГА (Днепр-1)

Вышедшему на 63-й минуте на замену в игре с Динамо нападающему днепрян хватило четырех ударов, чтобы забить три мяча и тем самым принести своей команде важную победу.

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами: пушка Малиновского, акробатика Мышенко и класс Супряги (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения