Юрий Шелепницкий: «Ворскла гостеприимной для Шахтера не будет»

Бывший защитник сборной Украины Юрий Шелепницкий считает, что горняки потеряют очки в Полтаве

Фото vorskla.com.ua

В конкурсе прогнозистов, проходящем на нашем сайте, перед 20-м туром преимущество журналистов перед специалистами составляет 15 очков (94:79). Напомним, что за точный результат матча начисляется три очка, за разницу в счету — два и за угаданный исход поединка — один балл. 

Результаты матчей предстоящего игрового дня попробует предсказать бывший защитник Черноморца и сборной Украины Юрий ШЕЛЕПНИЦКИЙ.

Днепр-1 — Динамо — 0:1

Пока что новичкам Днепра-1 не удается найти общий язык с партнерами и это негативно сказывается на командных действиях подопечных Дмитрия Михайленко. Преимущество в  классе должно помочь динамовцам отпраздновать викторию с минимальным перевесом.

Львов — Александрия — 1:1

Хозяева являются неудобным соперником для подопечных Владимира Шарана. Можно не сомневаться, что и в субботнем противостоянии галичане будут действовать с запредельной самоотдачей, поскольку еще сохраняют шансы пробиться в первую шестерку. В поединке со Львовом у Владимира Шарана будет больше возможностей варьировать состав. И все же, даже это, на мой взгляд, не поможет александрийцам добыть максимальный результат.

Десна — Мариуполь — 2:1

Думаю, что черниговцы не заслужили поражения неделю назад в поединке с Шахтером. Надеюсь, что эта досадная неудача не скажется негативно на психологическом состоянии подопечных Александра Рябоконя. Мариуполю после осечки в домашнем матче с Зарей, желательно разжиться очками в Чернигове, поскольку первая шестерка может от азовцев убежать.

Колос — Карпаты — 1:1

Команда из Коваливки продуктивно поработала во время зимнего перерыва на трансферном рынке, и именно благодаря уверенным действиям новичков Колос неделю назад довольно неожиданно победил в Александрии. Не сидели сложа руки и селекционеры Карпат. И хотя в матче с Днепром-1 львовяне не преуспели в реализации, считаю, что домой аутсайдер чемпионата уедет не с пустыми руками.

Заря — Олимпик — 2:0

Луганчане нравятся сбалансированным составом, когда каждый футболист четко знает свою роль. У Зари длинная скамейка запасных, все стремятся пробиться в основу, и вот эта острая конкуренция тоже должна стать подспорьем к победе над Олимпиком, который в первом весеннем туре разочаровал.

Ворскла — Шахтер — 1:1

Полтавчане произвели приятное впечатление неделю назад в поединке с Динамо. Думаю, сумеет Ворскла дать бой и еще одному гранду украинского футбола. Не исключено, что на действиях Шахтера может сказаться усталость после напряженного поединка с Бенфикой и дальний перелет из Португалии…

Прогноз журналиста

Даниил Радовский

Днепр-1 — Динамо — 1:2

Львов — Александрия — 1:1

Десна — Мариуполь — 2:1

Колос — Карпаты — 2:0

Заря — Олимпик — 3:1

Ворскла — Шахтер — 0:1

Беньямин Вербич — лучший игрок 19-го тура УПЛ по оценкам InStat

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.