Марлос — седьмой в списке. Все голы Шахтера в компенсированное время в этом сезоне

Сколько голов забили футболисты донецкого Шахтера в компенсированное время по ходу нынешнего сезона?

Фото shakhtar.com

В 19-м туре чемпионата Украины горняки добыли минимальную победу над Десной. Единственный гол на 94-й компенсированной минуте оформил Марлос, который по ходу матча вышел на замену. Мы решили выяснить, кто еще из горняков отличался после исчерпания лимитированных полутора часа игры в нынешнем сезоне.

Видео

Дентиньо. УПЛ. 1-й тур. Александрия — Шахтер — 1:3

В стартовом туре чемпионата донетчане обыграли бронзового призера прошлого турнира. В первом тайме Марлос не реализовал пенальти, а Максим Третьяков вывел хозяев вперед, однако во второй половине Шахтер добился своего. Глеб Бухал забил в свои ворота, также отличился Тайсон, а в добавленное время точку поставил Дентиньо, недавно вышедший на поле.

Манор Соломон. ЛЧ. Групповой этап. Аталанта — Шахтер — 1:2

Нынешняя Лига чемпионов оказалась для донетчан богатой на камбэки. Так, к примеру, было на Сан-Сиро, где в начале поединка Андрей Пятов отбил пенальти Йосипа Иличича, но позже Дуван Сапата вывел Аталанту вперед. Перед самым перерывом Жуниор Мораес сравнял, а на 95-й добавленной минуте сработали сразу два «джокера» Луиша Каштру. Только что вышедший на замену Додо отдал голевую передачу на Соломона, появившегося в середине второго тайма.

Тарас Степаненко. Кубок Украины. 1/8 финала. Динамо — Шахтер — 2:1 (в доп. время)

В осенней кубковой дуэли динамовцы долгое время вели благодаря голу Сергея Сидорчука. Однако в конце основного времени удаление схлопотал Владимир Шепелев, а на 92-й добавленной минуте Степаненко красивым ударом сравнял счет. Кстати, этот гол был признан лучшим в исполнении горняков в 2019 году. Сам Тарас также не доиграл до конца встречи из-за второй желтой карточки, а в овертайме Денис Попов принес киевлянам победу.

Жуниор Мораес, Тете. ЛЧ. Групповой этап. Динамо Зг — Шахтер — 3:3

В четвертом туре группового этапа украинцы добыли героическую ничью на выезде, хотя после исчерпания основного времени уступали 1:3. В компенсированное Мораес забил головой после флангового кросса, а затем Тете реализовал пенальти, заработанный Пятовым. При этом бразилец отличился аж на 98-й минуте — этот гол оказался самым поздним для наших клубов в еврокубках.

Видео

Исмаили. УПЛ. 17-й тур. Шахтер — Олимпик — 3:0

В предпоследнем туре первой половины сезона горняки добыли победу «на классе». В дебюте поединка отличился Николай Матвиенко, во втором тайме забил вышедший на замену Марлос, а разгромный счет на 91-й добавленной минуте установил Исмаили.

Владимир СЕРЖАН

Додо — лучший игрок матча Шахтер — Десна по оценкам InStat

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения