Колос с дублем Смирного неожиданно обыграл Александрию на выезде

В 19-м туре чемпионата Украины ковалевский Колос добыл три очка в выездном поединке против Александрии

Фото fco.com.ua

Пришла очередь провести свой первый матч во второй половине сезона для бронзового призера прошлой УПЛ. Александрия зимой обошлась без потерь и подписала нескольких новичков. В 19-м туре подопечным Владимира Шарана противостоял Колос, который как раз заметно обновил свой состав. Собственно, Руслан Костышин и бросил в бой новых подопечных — со старта играли Емец, Петров и Богданов.

Первый тайм прошел практически без моментов и в борьбе. Команды примерно равное количество времени владели мячом, но не сумели нанести ни одного удара в створ.

На дальнейшее развитие событий здорово повлиял гол Смирного в дебюте второй 45-минутки. Евгений развернулся на границе штрафной после паса Ориховского и пальнул в левый угол ворот, заставив Панькива капитулировать.

Александрия некоторое время «отходила» от этого гола, но вскоре взяла на себя инициативу. На 61-й минуте встречи хозяева сравняли счет, когда Петров не сумел прервать заброс Дубры, а Ситало гроссмейстески разобрался и с голкипером, и с защитником. Затем подопечные Шарана создали еще несколько моментов, самый реальный из которых после углового упустил Довгий.

Однако Александрии не удалось дожать оппонентов. Более того, в концовке Колос принялся атаковать, и атаковать здорово. Петров простил после углового, Панькив выручил после выстрела Богданова и выхода один на один Кожушко, но все же ковалевцы добились своего. В компенсированное время Кожушко продрался по левому флангу и выкатил на Смирного, который оформил дубль.

Вот так Александрия прервала свою серию из шести побед на домашнем стадионе. Команда Шарана продолжит замыкать топ-5, тогда как Колос точно завершит этот тур в верхней шестерке.

Александрия — Колос — 1:2 (0:0)

Голы: Ситало (61, Дубра) — Смирный (46, Ориховский, 90+2, Кожушко).

Александрия: Панькив — Задерака (Протасов, 51), Дубра, Бабогло (Бухал, 51), Шендрик — Банада, Гречишкин, Грицук — Ситало, Довгий (Устименко, 77), Третьяков.

Колос: Волынец — Ефремов, Гавриш, Петров, Емец — Богданов (Задоя, 90+2), Ориховский — Ильин, Смирный, Морозко (Вильхамссон, 71) — Бондаренко (Кожушко, 79).

Предепреждения: Бабогло, Довгий, Ситало — Петров, Бондаренко, Волынец, Смирный.

Эффектный гол Вербича на последней минуте принес Динамо победу над Ворсклой (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения