Алексей Михайличенко: «Обращаем внимание игроков на введение VAR, любая ошибка может быть замечена»

Главный тренер Динамо Алексей Михайличенко рассказал об итогах спарринга с БАТЭ и о некоторых нюансах подготовки ко второй части сезона

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Это был хороший спарринг, хорошая игра, — сказал Алексей Михайличенко. — Было много движения, борьбы. Мы уже готовимся к тому, чтобы давать игрокам проводить весь матч, поэтому было видно, что к концу некоторые устали, возможно, принимали не те решения, было много необоснованных потерь мяча.

Но все идет по плану, матч с БАТЭ был хорошим спаррингом, который поможет нам подготовиться к сезону. Получается так, что именно на этом поле (Cornelia Belek. — Прим.) мы не можем выиграть: сыграли со счетом 1:1 с Легией и сейчас — с БАТЭ. Однако еще раз повторюсь, что уровнем спарринга мы абсолютно довольны.

— Можете оценить работу судейской бригады?

— У нас все будет совсем иначе, на каждом матче будет работать VAR. Поэтому, наверное, нам бояться судейских ошибок не стоит.

— Обращаете ли вы внимание игроков на введение VAR? Возможно, даете советы, рекомендации?

— Вполне естественно. Любой фол может рассматриваться как нарушение, как пенальти. Поэтому нужно внимательнее и аккуратнее действовать при стандартных положениях, играть до конца, не останавливаться. В этом нет ничего необычного, просто надо чувствовать, что любая твоя ошибка может быть замеченной.

— На втором сборе Динамо пропустило всего два мяча, и оба — с пенальти. Насколько вы довольны игрой команды в обороне?

— Об этом можно будет судить только в сезоне.

Динамо на сборе в Турции сыграло вничью с белорусским БАТЭ

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.