Филипп Будковский: «Благодаря Десне хочу попасть в сборную»

Нынешней зимой нападающий Филипп Будковский сменил луганскую Зарю на черниговскую Десну

Фото zarya-lugansk.com

Сегодня из отпуска выходит Десна, ряды которой 6 января пополнил экс-нападающий Зари Филипп БУДКОВСКИЙ. Накануне возобновления тренировок корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с новичком черниговцев.

«Будем стараться опередить Зарю в турнирной таблице»

— Филипп, сменить клуб было твоим решением?

— В какой-то мере. Я хотел доказать, что могу приносить пользу Заре, но в отпуске мне сказали, что не берут на сборы, поэтому смысла оставаться в Заре, я не видел.

— Почему при Викторе Скрипнике у тебя не заладилось в Заре?

— Наверное, не оправдал ожиданий тренера. Не получилось реализовать весь свой потенциал. Хотя наставник давал мне шанс.

— Общался со Скрипником?

— Да, за неделю до окончания осенней части сезона тренер заверил меня, что продолжаем работать. Но, видимо, потом это было совместное с клубом решение.

— Заря теперь для тебя один из главных конкурентов в чемпионате…

— Да (улыбается). Но так складывается футбольная жизнь. Будем стараться опередить луганчан в турнирной таблице, хотя конкуренция предстоит очень серьезная, совсем рядом находятся и Динамо с Александрией.

«Сине-желтые великолепно прошли отбор на Евро»

— Десна может побороться за второе место в Премьер-лиге?

— При такой плотности в турнирной таблице, очень сложно что-то прогнозировать. Но по игре видно, что Десна в каждом матче настраивается на максимальный результат. Очки посчитаем на финише турнира.

— Если были еще варианты продолжения карьеры, то почему выбрал Десну?

— Потому что я лично общался с главным тренером, который вселил в меня уверенность. Десна ставит перед собой высокие цели, поэтому выступать за такой клуб почетно. У черниговцев хорошо поставлена игра, поэтому мне ничего не остается, кроме как упорно работать, чтобы быстрее влиться в коллектив.

— С кем лучше других знаком в Десне?

— С Леваном Арвеладзе, с которым мы почти год были в Заре. С Владиславом Калитвинцевым пересекался в молодежной сборной Украины, по академии Шахтера хорошо знаю Максима Имерекова и Егора Картушова, с Игорем Литовкой в свое время выступали за одну команду. Надеюсь, с адаптацией у меня больших проблем не возникнет.

— О сборной Украины, в которой ты уже играл, не забываешь?

— Конечно, нет. Классно было бы сыграть в команде Андрея Шевченко. Сине-желтые великолепно прошли отборочный турнир, что дает повод для оптимизма перед предстоящим Евро-2020.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Рябоконь: «Десна не разделяет соревнования на приоритетные и нет»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.