Топ-10 матчей 2019 года с участием украинских легионеров. Часть 1 (видео)

Выделяем лучшие поединки прошлого года в исполнении украинских легионеров, выступающих в европейских чемпионатах

Фото kaagent.be

Не секрет, что во многих иностранных лигах представлены наши футболисты. Мы решили вспомнить лучшие поединки украинских легионеров за рубежом в 2019-м. В этой части рубрики поговорим о первой половине года.

Роман Безус (Гент). Кубок Бельгии-2018/19. Полуфинал. Остенде — Гент — 2:2 (пен. 3:4)

Оба поединка полуфинальной стадии завершились ничьими 2:2. На выезде Гент «горел» 0:2, но спасся в концовке встречи. Второй мяч гостей на 92-й добавленной минуте забил именно Безус, который проводил лишь второй матч за Буйволов после зимнего перехода из Сент-Трюйдена. Дело дошло до серии пенальти, в которой решающий удар нанес именно украинец. Добавим, что участие в матче приняли также Роман Яремчук и Игорь Пластун.

Александр Зинченко (МанСити). АПЛ-2018/19. МанСити — Челси — 6:0

Горожане не только взяли золотые медали в прошлом сезоне, но и стали лидером сезона по разгромам. В той игре Хосеп Гвардиола уничтожил Маурицио Сарри, а Челси впервые пропустил шесть голов в Премьер-лиге. К двум из них своими ассистами оказался причастен Зинченко, которому испанский специалист предоставил шанс. Александр получил один из высших баллов в команде, а заодно и лестные отзывы в прессе. После игры с лондонцами украинец стал основным левым латералем Сити.

Эдуард Соболь (Яблонец). Чемпионат Чехии-2018/19. Яблонец — Теплице — 2:1

В этом матче наш оборонец второй раз в карьере набрал два очка по системе «гол+пас». Яблонец добыл волевую победу, оформив два мяча во втором тайме. В первом случае Соболь ассистировал партнеру, а во втором отличился сам, забив дебютный гол за команду. Проведя неплохой сезон в Чехии, Эдуард летом «пошел на повышение» в Брюгге.

Роман Яремчук (Гент). Лига Жюпилер-2018/19. Сент-Трюйден — Гент — 0:2

В важнейшем в плане борьбы за топ-6 поединке Буйволы обыграли прямого конкурента. Яремчук принес три очка своей команде, сначала воспользовавшись ошибкой защитника Сент-Трюйдена, а затем замкнув прострел. Добавим, что в итоге с восемью мячами украинец стал вторым бомбардиром Гента в чемпионате.

Руслан Малиновский (Генк). Лига Жюпилер-2018/19. Генк — Гент — 2:1

В апреле этого года стало очевидно, что магистры идут на золотые медали, а в важнейшей игре с Гентом победу лидерам принес именно Руслан. Под конец первого тайма Малина реализовал пенальти, а затем нанес классный удар с края штрафной. Правда, на последних минутах встречи наш легионер схлопотал прямую красную карточку. В итоге Генк стал чемпионом, а украинец был признан вторым лучшим игроком лиги.

Владимир СЕРЖАН

Николай Матвиенко — главный гвардеец сборной Украины в 2019 году

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.