Один Мораес и двое из Зари. Экс-киевляне, забивавшие Динамо в этом году (видео)

Кто из бывших футболистов или воспитанников киевского Динамо забивал в ворота команды в 2019 году?

Богдан Михайличенко (слева). Фото Николая Бочка

В 17-м туре чемпионата Украины бело-синие со счетом 1:2 уступили Заре. Первый гол в поединке оформил Богдан Михайличенко, который еще недавно принадлежал Динамо. В июле 2019-го луганчане полноценно подписали футболиста, так что он получил возможность сыграть против киевлян.

Левый бек — воспитанник столичного клуба, который провел за него два матча. Ранее Динамо отдавало Богдана в аренду в каменскую Сталь, затем он залечивал тяжелую травму, а последние полтора года провел в Заре.

Пользуясь случаем, мы решили выяснить, кто еще из бывших игроков или воспитанников огорчал киевлян в 2019 году.

Жуниор Мораес. Кубок Украины-2018/19. 1/4 финала. Шахтер — Динамо — 1:1 (пен. 4:3)

Нападающий перебрался в Динамо из донецкого Металлурга в июле 2015-го, после чего три года принадлежал клубу. За этот период Мораес отыграл 85 матчей, в которых набрал 34+7 по системе «гол+пас». Однако летом прошлого года Жуниор неожиданно перешел в стан главного конкурента Динамо. С тех пор он уже трижды огорчал бело-синих — дважды в чемпионате и один раз в кубковой дуэли. Тогда в основное время отличились Денис Гармаш и Мораес, но в середине второго тайма оба автора голов получили красные карточки. В итоге дело дошло до серии пенальти, где сильнее оказались оранжево-черные.

Валерий Федорчук. УПЛ-2018/19. Динамо — Мариуполь — 2:1

Хавбек выступал за Динамо в 2016-17 годах, когда провел 11 матчей и забил один гол за команду. Позже он играл за Верес, ФК Рига, а в августе прошлого года перешел в Мариуполь. В одном из последних туров предыдущего чемпионата бело-синие вели в матче с азовцами после голов Карлоса де Пены и Виктора Цыганкова. Федорчук вышел на замену и в компенсированное время сократил отставание гостей точным ударом головой.

Жуниор Мораес. УПЛ-2019/20. Динамо — Шахтер — 1:2

В нынешнем сезоне бело-синие провели четыре матча против горняков. Во втором из них Мораес вновь напомнил о себе бывшей команде, открыв счет в поединке. Динамовцы сравняли благодаря дебютному голу Жерсона Родригеса, но Марлос во втором тайме принес донетчанам три очка.

Артем Громов. УПЛ-2019/20. Заря — Динамо — 2:2

Этот футболист провел в Киеве сезон-2016/17, когда перебрался к бело-синим из Ворсклы. Однако Артему удалось провести всего 12 матчей за команду. С августа 2017-го атакер выступает за Зарю, которая дважды в этом сезоне отобрала очки у Динамо. В поединке первого круга чемпионата после голов Родригеса и де Пены гости расслабились. Но еще в первом тайме Громов забил своей бывшей команде, а под конец встречи Джоель Абу Ханна оформил камбэк ударом «бисиклетой».

Владислав Калитвинцев. УПЛ-2019/20. Динамо — Десна — 1:2

Черниговцы в этом сезоне всерьез нацелились на медали, что доказали в очном матче с киевлянами. Под конец первого тайма счет в поединке открыл Калитвинцев, замкнув фланговый прострел. Владислав гол не праздновал, так как является воспитанником Динамо. Он принадлежал клубу до марта 2019-го, когда стал свободным агентом. Вингер регулярно отправлялся в аренду, но свои 26 матчей за главную команду бело-синих провел, заодно набрав 3+2 по системе «гол+пас». В той игре он не только забил, но и ассистировал Александру Филиппову.

Владимир СЕРЖАН

Лучший игрок матча — Михайличенко. Полный расклад по игре Динамо — Заря

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.