Тите и Манчини не перебирали. Кто дебютировал за топ-сборные в ноябре?

Кто дебютировал за «топовые» сборные во время ноябрьских матчей национальных команд?

Дани Ольмо забил в первом же матче за сборную Испании, rfef.es

В середине ноября состоялось немало поединков на уровне национальных сборных, как официальных, так и товарищеских. Некоторые тренеры топ-команд позволили себе выпустить на поле дебютантов, а кое-кто из них сходу забил.

Бразилия (4 дебютанта)

Селесао уже традиционно провели два спарринга. В первом из них Бразилия уступила Аргентине (0:1), а Тите дал дебютировать звездному новичку Реала Родриго и центрфорварду Астон Виллы Уэсли, неплохо проявившему себя на старте сезона в АПЛ. Затем в «товарняке» с Кореей (3:0) по несколько минут времени получили правый бек Бетиса Эмерсон и одноклубник Уэсли Дуглас Луис, играющий в центре полузащиты. Похоже, таким образом наставник сборной Бразилии выдает парням аванс.

Италия (4)

Преуспел в плане дебютантов и Роберто Манчини. В матче обора на Евро-2020 против Боснии и Герцеговины (3:0) он выпустил хавбека Фиорентины Гаэтано Кастровилли и вратаря Астон Виллы Пьерлуиджи Голлини на несколько минут. В последнем туре квалификации против Армении (9:1) вновь случилась замена голкипера — на сей раз дебютировал Алекс Мерет из Наполи. Но лучше все вошел в игру Риккардо Орсолини, получивший 45 минут с армянами. Вингер Болоньи и сам забил, и отдал партнерам два ассиста.

Англия (2)

Родоначальники в заключительных турах отбора разбили Черногорию (7:0) и Косово (4:0). В первом матче дебютировал один из лидеров Лестера и экс-игрок «молодежки» Джеймс Мэддисон. Во втором поединке на замену вышел молодой центрбек Челси Фикайо Томори. Таким образом число дебютантов Трех львов при Гарете Саутгейте выросло до 30-ти.

Испания (2)

Пиренейцы в ноябре победили Мальту и Румынию с общим счетом 12:0. В первом матче оба дебютанта не просто забили, но и сделали это невероятно быстро. Центрбек Вильярреала Пау Торрес вышел на 60-й минуте, а отличился на 62-й. Известный нам по матчам с Шахтером хабек загребского Динамо Дани Ольмо потратил на первый мяч в дебютном поединке три минуты.

Гол Торреса

Гол Ольмо

Нидерланды (2)

В заключительном матче квалификации против Эстонии (5:0) Рональд Куман выпустил в «старте» Кэлвина Стенгса из АЗ, а его одноклубника Марона Боаду — в перерыве. Первый отдал два ассиста на Жоржиньо Вейналдума, а второй оформил пятый гол своей команды. В свои 18 лет Боаду стал самым молодым автором забитого мяча в сборной Нидерландов с 2005 года.

Видео

Хорватия (2)

Центрбек загребского Динамо Дино Перич полностью отыграл матч отбора на Евро-2020 против Словакии (3:1), а затем вышел на замену в спарринге против Грузии (2:1). В первом поединке все 90 минут провел еще один дебютант — оборонец Ризеспора Дарио Мельняк.

Германия (1)

В последнем матче отбора против Северной Ирландии (6:1) Йоахим Лев предоставил 35 минут игрового времени защитнику Герты Никласу Штарку.

Португалия (1)

Нападающий Вулверхэмптона Диогу Жота дважды вышел на замену в матчах квалификации Евро-2020 против Литвы (6:0) и Люксембурга (2:0). Во второй встрече форвард был близок к голу, но в последний момент взятие ворот у него «украл» Криштиану Роналду.

Бельгия (1)

Защитник Андерлехта Элиас Коббаут провел полный матч отбора на чемпионат Европы против Кипра, в котором бельгийцы победили 6:1.

Владимир СЕРЖАН

Гол Родригеса, ассист Хочолавы и неудача Кане на Кубке Африки. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Сербия — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Роман Яремчук (21%, проголосовало: 214)
  • Андрей Ярмоленко (15%, проголосовало: 150)
  • Андрей Пятов (13%, проголосовало: 128)
  • Виктор Цыганков (12%, проголосовало: 120)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 104)
  • Артем Беседин (10%, проголосовало: 103)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 91)
  • Сергей Сидорчук (4%, проголосовало: 41)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 21)
  • Сергей Кривцов (2%, проголосовало: 19)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 12)
  • Евгений Шахов (0%, проголосовало: 5)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 4)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 4)

Всего голосов: 483

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения