Замахнулся на рекорд. Все дубли и хет-трики Харри Кейна за сборную Англии (видео)

Сколько раз нападающий сборной Англии Харри Кейн забивал за свою национальную команду больше одного гола за матч?

Фото East News

В девятом туре отбора на Евро-2020 сборная Англии уничтожила Черногорию, забив в ворота гостей семь безответных голов. Три из них на счету Харри Кейна, причем хет-трик форварда вместился в промежуток с 18-й по 37-ю минуты.

Затем игрок Тоттенхэма забил еще и на выезде в ворота Косово (4:0), в результате чего достиг отметки в 32 гола на национальную команду. Кейн вышел на шестое место в списке лучших бомбардиров Трех львов, где лидирует Уэйн Руни (53). Кроме того, за календарный год он забил за сборную 12 голов — повторение рекордного показателя. Предлагаем вам вспомнить все матчи, где потенциальный лучший снайпер в истории забивал за Англию не один гол.

ТМ-2017. Франция — Англия — 3:2

Это был второй матч сборной, в котором Кейн появился на поле с капитанской повязкой. Нападающий забил быстрый мяч на девятой минуте, но затем Самюэль Умтити и Джибриль Сидибе вывели хозяев вперед. Вскоре после перерыва Рафаэль Варан привез пенальти, за что был удален, а капитан реализовал 11-метровый. Впрочем, в концовке французы вырвали победу после гола Усмана Дембеле.

Отбор ЧМ-2018. Мальта — Англия — 0:4

В следующем матче Кейн вновь отличился дублем. Англичане добыли крупнейшую для себя победу в том отборе, забив четыре мяча мальтийцам. В начале второго тайма Харри открыл счет, в конце встречи отличились Райан Бертранд и Дэнни Уэлбек, а точку поставил все тот же бомбардир. Суммарно за отбор к мундиалю форвард оформил семь мячей.

ЧМ-2018. Групповой этап. Тунис — Англия — 1:2

С шестью голами герой нашей рубрики стал лучшим бомбардиром мундиаля. Первые два мяча он оформил в игре с неуступчивым Тунисом. Кейн забил ранний гол, но по ходу первого тайма Ферджани Сасси установил паритет. Лишь в компенсированное арбитром время капитан ударом головой вырвал для родоначальников победу.

ЧМ-2018. Групповой этап. Англия — Панама — 6:1

На сей раз Три льва проблем не испытали, забив пять раз еще в первом тайме — дублем отличился Джон Стоунз, также расписался в воротах соперников Маркус Рашфорд, а Кейн реализовал два пенальти. После перерыва Харри оформил дебютный хет-трик за сборную, подставившись под удар партнера. В итоге англичане завершили чемпионат мира на четвертом месте.

Отбор ЧЕ-2020. Англия — Болгария — 4:0

Наконец, в нынешнем отборе Харри забивал во всех восьми матчах своей национальной команды, наколотив 12 голов. Три из них случились в домашней встрече с болагарами. Сначала Кейн воспользовался глупой ошибкой соперников, затем реализовал два пенальти и ассистировал Рахиму Стерлингу. В итоге сборная Англии без проблем пробилась на Евро-2020.

Владимир СЕРЖАН

Последний тур отбора на Евро-2020: решающие битвы в Сербии, Ирландии и Уэльсе

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.