Восемь голов за раз и веселье на мундиале. Крупнейшие победы сборной Португалии в нашем веке (видео)

Выделяем все победы национальной сборной Португалии с разницей как минимум в шесть голов, случившиеся в XXI веке

Сборная Португалии. Фото fpf.pt

На прошлой неделе в рамках отбора на Евро-2020 Португалия разбила Литву со счетом 6:0. Хет-триком выстрелил Криштиану Роналду, также забивали Пицци, Гонсалу Пасьенсия и Бернарду Силва. Мы решили выяснить, когда еще в XXI веке европейские бразильцы побеждали с подобной разницей голов.

Отбор ЧМ-2002. Португалия — Кипр — 6:0

Лузитанцы провели великолепный отборочный цикл, заняв первое место в группе и набрав 24 очка. Во второй половине квалификации они и вовсе крушили всех подряд. Киприоты, к примеру, вытащили шесть голов — дублями отличились Педру Паулета, Педру Барбоза и Жоао Пинту.

Отбор ЧМ-2002. Андорра — Португалия — 1:7

В следующем туре досталось и «карликам», которые пропустили пять голов с 36-й минуты до конца первого тайма, по ходу отквитав один мяч. Во втором тайме португальцы добавили еще «двушку». Нуну Гомеш оформил «покер», также отличались Паулета, Руй Жорже и Сержиу Консейсау.

ТМ-2003. Португалия — Кувейт — 8:0

В рамках подготовки к домашнему чемпионату Европы пиренейцы приняли азиатскую команду. В итоге они забили восемь безответных мячей, добыв крупнейшую для себя победу в истории (повторение рекорда). Паулета отличился четырежды, Гомеш — трижды, еще один мяч на счету Луиша Фигу.

Отбор ЧМ-2006. Португалия — Россия — 7:1

Красно-зеленые уверенно победили в группе, а в домашнем матче против одного из конкурентов забросили сразу семь мячей. В том матче первый дубль за сборную оформил Роналду, столько же забил Арманду Пети, по голу на счету Паулеты, Деку и Симау.

Отбор ЧМ-2006. Португалия — Люксембург — 6:0

В одном из последних туров пиренейцы добыли обязательные три очка с аутсайдером. Тогдашний Люксембург не мог сравнятся с нынешним и пропустил шесть безответных мячей. Паулета и Симау оформили дубли, по голу забили Жорже Андраде и Рикарду Карвалью. Паулета, кстати, с 11-ю мячами стал лучшим снайпером отбора.

ЧМ-2010. Групповой этап. Португалия — КНДР — 7:0

После небольшого затишья лузитанцы вновь взялись за старое. Для выхода из группы Португалия должна была забить как можно больше аутсайдеру. Если в первом тайме отличился только Рауль Мейрелеш, то во втором прилетели голы от Симау, Уго Алмейды, Тьягу Мендиша (дубль), Лиедсона и Роналду. Правда, затем в 1/8 финала португальцы не устояли перед Испанией.

ТМ-2016. Португалия — Эстония — 7:0

Предыдущие три крупных разгрома случились в 2016 году. Так, в «товарняке» накануне чемпионата Европы эстонцы получили семь мячей. Роналду и Рикарду Куарежма оформили дубли, по голу забили Данилу Перейра и Эдер, а Карол Метс отправил мяч в свои ворота.

Отбор ЧМ-2018. Португалия — Андорра — 6:0

Свой первый «покер» за сборную Роналду оформил осенью того же года. В гости приехала скромная Андорра и получила «полную кошелку». Помимо капитана в составе хозяев отличились Жоау Канселу и Андре Силва.

Отбор ЧМ-2018. Фарерские острова — Португалия — 0:6

Криштиану забил и в следующем матче, правда, на сей раз лишь один гол. Остальные пять положили его партнеры — Андре Силва сделал хет-трик, а Жоау Моутиньо и Канселу отличились в добавленное время. В итоге европейские бразильцы заняли первое место в группе и пробились на мундиаль напрямую.

Владимир СЕРЖАН

Сборная Украины рвется в фавориты! Шансы национальных команд выиграть Евро-2020

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.