Челси повеселился десять лет спустя. Ничьи со счетом 4:4 в Лиге чемпионов (видео)

Вспоминаем все поединки в истории Лиги чемпионов, которые завершались с ничейным счетом 4:4

ajax.nl

На прошлой неделе в групповом этапе главного еврокубка был зафиксирован редкий результат — Челси и Аякс забили друг другу по четыре гола. Уже за первые пять минут соперники обменялись точными ударами — форвард лондонцев Тэмми Абрахам отправил мяч в свои ворота, а Жоржиньо реализовал пенальти. По ходу первого тайма аяксиды забили еще два раза усилиями Квинси Промеса и голкипера аристократов Кепы Аррисабалаги.

В начале второй половины встречи Донни ван де Бек установил счет 4:1, но Челси сумел отыграть отставание в три мяча. Сначала забил Сесар Аспиликуэта, а затем Дэйли Блинд и Джоэл Велтман умудрились схлопотать по красной карточке по ходу одной атаки соперников. Последний еще и пенальти привез, который реализовал Жоржиньо. Четвертый гол оказался для синих самым «молодым» в Лиге чемпионов — установил паритет 19-летний Рис Джеймс.

Итоговые 4:4 встречались в рамках турнира четыре раза — трижды в групповых этапах и один раз в плей-офф. Ниже мы вспомним другие подобные перестрелки.

ЛЧ-2000/01. 1-й групповой этап. Гамбург — Ювентус — 4:4

В стартовом матче группы состоялся невероятный триллер в Германии. Первый тайм остался за гостями: на гол Игора Тудора ответил точным ударом Тони Йебоа, но затем отличился Филиппо Индзаги. Во второй тайме звездный форвард туринцев оформил хет-трик, и последний его мяч спас Ювентус от поражения. Перед тем за Гамбург забивали Мехди Махдавикия, реализовавший пенальти Ханс-Йорг Бутт (вратарь!) и Нико Ковач. В итоге обе команды не сумели пробиться в плей-офф.

ЛЧ-2008/09. 1/4 финала. Челси — Ливерпуль — 4:4

В пятом сезоне подряд двое грандов сошлись в рамках Лиги чемпионов. На Энфилде лондонцы победили 3:1, но на Стэмфорд Бридж пришлось этот результат защищать с «зубами». Подопечные Гуса Хиддинка «горели» 0:2 к 28-й минуте, но все же сумели охладить пыл Ливерпуля. Голы Дидье Дрогба, Алекса и Фрэнка Лэмпарда принесли пенсионерам перевес в счете, но на этом триллер не завершился. Лукас Лейва и Дирк Кейт на 81-й и 83-й минутах подарили гостям надежду, которую на 89-й разрушил все тот же Лэмпард. Увы для фанатов АПЛ, после такой знатной дуэли Челси уступил в полуфинале Барселоне.

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Байер — Рома — 4:4

Два конкурента за второе место устроили зрелищный матч, но вряд ли были довольны его итогом. Быстрый дубль Чичарито принес перевес Байеру, но затем Рома отличилась четырежды. В первом тайме дуплетом выстрелил Даниэле де Росси, во втором со своими голами подключились Миралем Пьянич и Яго Фальке. Однако на 80-х минутах фармацевты отобрали у римлян победу благодаря точным ударам Кевина Кампля и Адмира Мехмеди. В итоге обе команды набрали по шесть очков, но по дополнительным показателям из группы вышли итальянцы.

Владимир СЕРЖАН

Мбаппе установил рекорд. Игроки, делавшие хет-трик в ЛЧ после выхода на замену (видео)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения