«Пока у вас горят глаза и есть желание, любой тренер вам помощник». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим некоторые фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 14-го тура

Фото zarya-lugansk.com 

Александр Рябоконь, Десна

— Чтобы не отрываться высоко от земли, скажу, что ничья с такой командой, как Днепр-1 — ничего страшного. Еще у нас есть в этом году ряд игр, и постараемся набирать в них очки и решать главную задачу, связанное с попаданием в главную шестерку. 

Дмитрий Михайленко, Днепр-1

— В матче с Десной нам важно было не проиграть и набрать какие-то очки, поэтому мы сегодня довольны и одним набранным баллом. Эта ситуация, безусловно, давит на команду в психологическом плане. Это касается и опытных футболистов, которые вряд ли раньше в такую ​​ситуацию попадали, и касается и молодежи, и нашего тренерского штаба. Поэтому мы всеми силами пытаемся выйти из этого положения, улучшить нашу игру во всех ее фазах — и в нападении, и в защите. 

Александр Бабич, Мариуполь

  Были моменты и у нас, и у Карпат. Для положительного для нас результата надо было забивать третий гол. У нас были как положительные моменты, так и отрицательные. Повторюсь — игра была равная. То, что при счете 2:0 мы стали не до конца дорабатывать на своих позициях, сказалось. Здесь есть над чем работать. Думаю, эта ничья на руку нашим конкурентам. Сегодня мы потеряли два очка. 

Роман Санжар, Карпаты

— Недоволен тем, что игроки нашей команды, на которых я больше рассчитываю, не выполняют моих установок. Но есть такие ребята, как Ярослав Деда. Он вышел на футбольное поле с желанием и самоотдачей, начал создавать моменты. Поэтому я считаю, что благодаря его стараниям у нас начали появляться моменты у ворот Мариуполя. Я буду в дальнейшем поощрять молодых игроков, которые выходят на поле и выглядят не хуже, чем некоторые наши опытные игроки, от которых мы ожидаем гораздо большего. 

Егише Меликян, Львов

— Долгий период команда не наслаждалась победой, это уже у нас была психологическая проблема, и слава Богу, что есть какой-то позитив. Игроки заслуживали победить, и они могут наслаждаться этой победой, потому что долго по ней тосковали. Я очень рад за ребят. 

Виталий Косовский

—  Ничто во Львове не предвещало беды. И эта грубая ошибка немного надломила ход матча, а еще дальнейшие действия, удаления — это все влияет на игру. В меньшинстве трудно противодействовать любому сопернику. 

Виктор Скрипник, Заря 

— Мы хотим развиваться, меняем упражнения, двигаем макеты, показываем видео. Это кропотливая работа, приносящая результат. Я не думаю, что будет все так дальше автоматом продлеваться. На подходе — другой калибр. Александрия, Динамо, Шахтер. Хочется там проявить себя, и мы готовимся. Нас ждут большие вызовы. К этому нужно быть готовым ментально. А физически ребята бегут и хотят. Я говорю: пока у вас горят глаза и есть желание, любой тренер вам помощник. Ребята все понимают. 

Виталий Костышин, Колос 

— Хочется защитить своих игроков. После таких игр, как с Зарей, они сидят опустошенные. Они чувствуют предвзятость арбитров по отношению к команде… Трактовка эпизодов может быть разной… 

Висенте Гомес, Олимпик

— Конечно, Александрия — очень хорошая команда и одно очко в противостоянии с ней — хороший результат, но по тому, как складывались события на поле, мы могли рассчитывать на большее.

Андрей Купцов, Александрия

— Уже на первых минутах наша команда осталась в меньшинстве. Очень тяжело играть в таких условиях. Нужно было вносить коррективы. Ребята показали, что у них есть характер.  

Мы затратили много энергии. У нас сейчас очень сложный график. Мы отдали очень много сил и в кубковом матче с Зарей, и в поединке с Сент-Этьеном: как моральных, так и физических. Поэтому очень хорошо, что сейчас наступает пауза и будет время перевести дух.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.