Сбил Бензема и помог Роналду с юбилеем. Все удаления в карьере Тараса Степаненко

Подсчитываем все красные карточки полузащитника донецкого Шахтера и сборной Украины Тараса Степаненко

Фото Николая Бочка

В поединке 1/8 финала Кубка Украины Динамо обыграло принципиального соперника со счетом 2:1. Единственный гол за горняков забил Тарас Степаненко, но он же подвел команду, заработав вторую желтую карточку на 94-й минуте овертайма.

За всю карьеру опорник собрал восемь красных карточек: шесть в составе Шахтера и две — в национальной сборной. При этом прямым для Степаненко было лишь одно удаление. Ниже мы вспомним все предыдущие неприятные для хавбека решения арбитра.

УПЛ-2012/13. Шахтер — Днепр — 2:1

Спустя два года после перехода в стан горняков опорник заработал дебютное удаление. На тот момент команды шли на первом и третьем местах соответственно, что обещало зарубу на поле. В первом тайме на гол Руслана Ротаня точным ударом ответил Генрих Мхитарян. Во второй половине оранжево-черные как будто не хотели забивать: Фернандиньо с 11-ти метров зарядил в перекладину, а Луис Адриано свой пенальти исполнил в штангу. В итоге лишь на 80-й минуте Дарио Срна оформил победный мяч. При этом соперники завершали матч в формате «10 на 10» — сначала был удален Евгений Чеберячко, а в концовке в результате потасовки и Степаненко.

Отбор ЧМ-2014. Украина — Молдова — 2:1

Украинцы минимально одолили соперника благодаря голам Андрея Ярмоленко и Евгения Хачериди, но доигрывали в меньшинстве. В добавленное время Степаненко совершил глупый фол в чужой штрафной, едва не снеся голову Виталию Бордияну. В итоге хавбек получил прямую красную и два матча «отсидки».

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Реал — Шахтер — 4:0

На старте турнира на Сантьяго Бернабеу горняки получили «полную кошелку». Счет открыл Карим Бензема, а затем «трешку» положил Криштиану Роналду. Тарас же заработал по карточке на 32-й и 50-й минуте. Вторую — за грубый подкат против Бензема.

Видео

УПЛ-2015/16. Шахтер — Динамо — 3:0

Донетчане дважды за сезон разгромили киевлян, но чемпионами в итоге стали бело-синие. Во втором круге Шахтер победил благодаря дублю Эдуардо и голу Веллингтона Нема с ассиста Степаненко. Впрочем, Тарас матч не доиграл, как и Ярмоленко. В концовке опорник заработал вторую желтую в результате привычной для Классического потасовки.

Суперкубок Украины-2017. Шахтер — Динамо — 2:0

Первый матч Александра Хацкевича у руля Динамо завершился фиаско. Горняки оказались сильнее как по игре, так и по составу. Победный дубль записал на свой счет Факундо Феррейра, а Степаненко был удален на 80-й минуте, сфолив на Артеме Беседине.

Видео

ЛЕ-2018/19. 1/16 финала. Шахтер Айнтрахт Фр 2:2

Домашний матч против немцев начался для горняков крайне неудачно — уже к 11-й минуте Степаненко схлопотал две желтые, а соперники успели открыть счет. По ходу встречи оранжево-черные дважды героически отыгрывались благодаря голам Марлоса и Тайсона, но в ответной игре «пролетели» со счетом 1:4.

Видео

Отбор ЧЕ-2020. Украина Португалия 2:1

Наконец, в середине октября хавбек удалился по ходу важнейшего для нашей сборной отборочного матча. При счете 2:0 в пользу украинцев рефери назначил весьма спорный пенальти за игру Тараса рукой в своей штрафной. В придачу Степаненко еще и довелось досрочно покинуть поле из-за второй желтой. Роналду 11-метровый реализовал, оформив 700-й гол в карьере, но сине-желтые победный результат удержали.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Титул был только в одном случае из четырех. Голы Динамо в овертаймах в Кубке Украины

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.