Сергей Ковалец: «Динамовцы не дали разбежаться Марлосу и Тайсону…»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Ковалец считает, что Динамо заслуженно вышло в четвертьфинал Кубка Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

Вчера состоялись матчи 1/8 финала Кубка Украины, в которых хватало интриги. Как всегда интересной выдалась и очная встреча отечественных грандов Динамо — Шахтер (1:0).

В основном о перипетиях этого поединка КОМАНДА1 поговорила с бывшим полузащитником Динамо и сборной Украины Сергеем КОВАЛЬЦОМ.

«У бело-синих было больше страсти»

— Сергей Иванович, вам понравилось очередное украинское класико?

— Уже все привыкли, что каждое противостояние Динамо и Шахтера, словно последнее, несмотря на то, кто в каком состоянии пребывают и на что рассчитывает.

Думаю, прошедший очный поединок динамовцев и горняков вполне может претендовать на статус одного из самых эмоциональных и интригующих между ними.

Было видно, что тренерский штаб Динамо хорошо подготовился к игре против Шахтера. Киевляне не дали разбежаться ни Марлосу, ни Тайсону. Функциональное состояние бело-синих позволяло делать так, что возле Марлоса и Тайсона всегда появлялось два, а то и три динамовца, и при этом подстраховка была хорошей. Мне показалось, что у подопечных Алексея Михайличенко было больше игровой страсти, можно даже сказать, желания.

Шахтер пытался играть в свой футбол, за счет контроля мяча, но хозяева не дали гостям свободных зон. Полагаю, победа Динамо вполне заслуженная.

— Ожидали от киевлян такого резвого начала?

— В чемпионате Динамо будет неимоверно сложно ликвидировать 10-ти очковое отставание от Шахтера, поэтому ставка на Кубок сделана не зря. Бело-синие хотели с первых минут подавить соперника. По игре это удавалось, но забить быстрый мяч они не смогли. Хотя вскоре Сидорчук суперударом придал своим партнерам уверенности…

— На ваш взгляд, арбитр справился со своими обязанностями?

— Такие матчи всегда сложно судить, тем более молодому арбитру. Шероховатости, конечно, были, рефери ошибался в обе стороны, но по большому счету судья отработал неплохо. Важно, что свои решения он принимал последовательно, не шарахался из стороны в сторону.

«Теперь до финала добраться будет легче»

— В любом случае Динамо будет пытаться догнать Шахтер в чемпионате. Кубковая победа поможет бело-синим психологически?

— Безусловно. Хотя в последнее время те же динамовцы более удачно играют с Шахтером, однако устойчивости на протяжении долгого времени киевлянам не хватает, отсюда и осечки в матчах с командами, уступающими им в классе.

У горняков же состав стабильный, костяк так вообще, остался еще со времен Мирчи Луческу. А вот подпитки со скамейки запасных, пока мало. Додо с Соломоном организовали хороший гол в ворота Аталанты, но это скорее исключение из правил. Молодежи не хватает опыта. К примеру, в матче с Динамо замены не усилили игру Шахтера. И это тоже оказалось на руку сопернику, который, как я сказал, заслужил победу.   

— Вторым по статусу матчем 1/8 финала Кубка Украины был поединок Александрия — Заря.

— Да. И жаль, что такой матч, в котором играли участники Лиги Европы, не показали по телевидению. Пришлось смотреть в Интернете. Мне поединок понравился. Команды по очереди владели преимуществом. Интрига была все 120 минут.  

— Поражает функциональная готовность футболистов Александрии.

— Тренерский штаб грамотно проводит ротацию, причем, точечную. Но то, что команда физически выглядит хорошо, это факт. За последние 11 дней александрийцы провели четыре, по сути, еврокубковых поединка (Динамо, Шахтер, Сент-Этьен, Заря) и в трех из них команда добилась нужного для себя результата.

— В остальных парах все прошло, как и должно было?

— В принципе, ничего экстраординарного не было. Кто-то ставит на Кубок, а кому-то важнее чемпионат. Но тот, кто вышел в четвертьфинал Кубка Украины, думаю, не пожалел, ведь с дистанции сошел один из фаворитов, поэтому до решающего матча турнира теперь добраться будет легче…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Кубок Украины. 1/8 финала. Дальше без Шахтера и Зари

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения