К сумасшествию в Англии и Италии. Крупнейшие победы прошлого сезона в топ-лигах (видео)

Выделяем крупнейшие разгромные победы, добытые командами в европейских топ-лигах в прошлом сезоне

premierleague.com

Последний уик-энд в «топовых» чемпионатах получился ярким. Так, Лестер одержал крупнейшую выездную победу в истории АПЛ, одолев Саутгемптон со счетом 9:0. В Серии А Аталанта оформила самую уверенную для себя викторию с 1952 года, уничтожив Удинезе с результатом 7:1. Пользуясь случаем, мы решили вспомнить главные разгромы прошлого сезона в каждой из топ-лиг.

АПЛ

МанСити — Челси — 6:0

Горожане не только взяли золотые медали, но и стали лидером по разгромам. Они же во втором круге добыли самую крупную победу сезона. Хосеп Гвардиола уничтожил Маурицио Сарри, а Челси впервые пропустил шесть голов в Премьер-лиге. Серхио Агуэро сделал очередной хет-трик, дважды забил Рахим Стерлинг, еще один мяч на счету Илкая Гюндогана.

Ла Лига

Барселона — Уэска — 8:2

В третьем туре Примеры была оформлена самая крупная победа. Уэска открыла счет на третьей минуте, тем самым разозлив хозяев. Каталонцы остановились на отметке в восемь мячей, половину которых оформили Лионель Месси и Луис Суарес.

Бундеслига

Боруссия Д — Нюрнберг — 7:0

В Германии случилось два избиения с разницей в семь мячей. Первое из них пришлось на начало сезона, когда Дортмунд набрал сумасшедший ход. Шмели уничтожили одного из аутсайдеров, отгрузив ему пять голов за второй тайм. Дубль на счету Марко Ройса, остальные игроки Боруссии отличились по разу. Это была крупнейшая победа команды в Бундеслиге за 32 года.

Вольфсбург — Аугсбург — 8:1

В заключительном туре Бундеслиги в девяти матчах был забит 41 гол, а больше всех постарался Вольфсбург. Волки впервые в своей истории занесли сразу восемь голов за матч в рамках чемпионата. В составе зелено-белых хет-трик сделал Ваут Вегхорст, также забивали Робин Кнохе, Даниэль Гинчек, Элвис Рексбечай, Йосип Брекало, а Кевин Дансо отправил мяч в собственные ворота.

Серия А

Фиорентина — Кьево — 6:1

В итальянском первенстве привычно отстали от других топ-лиг. Здесь крупнейшая разница — всего пять голов. Встречалась она четыре раза за весь чемпионат. Так, во втором туре Фиалки разбили главного аутсайдера прошлого кальчо. В составе хозяев в первом тайме забивали Никола Миленкович и Жерсон Сантос, во втором — Марко Бенасси (дубль), Федерико Кьеза и Джованни Симеоне.

Фрозиноне — Сампдория — 0:5

Спустя полмесяца еще один середняк избил кандидата на понижение в классе. Лидер Сампы Фабио Квальярелла открыл счет на 10-й минуте, а остальные голы гости приберегли на второй тайм. Также отличились Джанлука Капрари, Грегуар Дефрель (дубль) и Давид Ковнацкий.

Интер — Дженоа — 5:0

Нерадзурри выдали серию из семи побед подряд, крайней из которой была домашняя над Дженоа. Дубль оформил Роберто Гальярдини, также забивали Матео Политано, Жоау Мариу и Раджа Наингголан.

Фрозиноне — Аталанта — 0:5

Бергамаски в прошлом сезоне взяли историческую «бронзу», а в самом начале второго круга отправили в ворота аутсайдера пять безответных голов. Главным героем поединка стал Дуван Сапата, который в этот день оформил четыре из своих 23-х голов в чемпионате.

Лига 1

ПСЖ — Генгам — 9:0

Показатель Лестера еще в прошлом сезоне продемонстрировал французский гегемон. Парижане повторили собственный рекорд в чемпионате, который был зафиксирован в 2016-м — тогда они уничтожили Труа с аналогичным результатом. На сей раз хет-трики оформили Эдинсон Кавани и Килиан Мбаппе, Неймар сделал дубль, еще один мяч на счету Томы Менье. Кстати, уругваец и француз стали первыми за 40 лет одноклубниками, забившими по три гола за один поединок Лиги 1.

Владимир СЕРЖАН

К обидной потере Аталанты. Команды топ-лиг, отыгрывавшие три гола в этом году (видео)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения