Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители шести клубов, четыре из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Правда, на этот раз мы сделали исключение, отдав предпочтение стартовому составу сборной Украины, которая в очном поединке с командой Португалии завоевала первую место в группе и вышла в финальную часть чемпионата Европы. 

Андрей ПЯТОВ (Шахтер)

В поединке против португальцев пропустил только с пенальти, отразив при этом девять ударов. Лучший игрок матча по оценкам InStat (380). А во встрече чемпионата с Колосом сохранил свои ворота на замке.

Александр КАРАВАЕВ (Динамо)

Неудивительно, что во встрече чемпионата с Александрией Караваев вышел на замену, поскольку в игре за сборную отпахал на бровке все 90 минут, выполнив 12 отборов перехватов и подборов.

Сергей КРИВЦОВ (Шахтер)

Стал соавтором первого гола в ворота сборной Португалии. При этом в защите выиграл 100% единоборств. В матче чемпионата тренер горняков решил поберечь футболиста, оставив в запасе. 

Николай МАТВИЕНКО (Шахтер)

А вот Матвиенко без замен провел оба матча. В поединке с португальцами у него был наименьший брак в передачах среди сине-желтых. Во встрече с Колосом центральный защитник стал лучшим в составе Шахтера по количеству ТТД — 94 (брак — 7%).

Виталий МИКОЛЕНКО (Динамо)

Отдал классную передачу на Ярмоленко, который забил второй гол действующим чемпионам Европы. Возвратившись в клуб, сам отметился результативным ударом в ворота Александрии.

Тарас СТЕПАНЕНКО (Шахтер)

Брак полузащитника за 71 минуту, проведенную на поле во встрече с Португалией, составил 8%. Он выполнил девять перехватов и подборов.

Александр ЗИНЧЕНКО (Манчестер Сити, Англия)

В минувший уик-энд за клуб не сыграл, зато помог сборной Украины победить команду Португалии, выиграв 63% единоборств, а также выполнив 16 отборов, перехватов и подборов.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Аталанта, Италия)

В матче за сборную Украины против португальцев стал лидером команды по количеству передач (57) и выполненных ТТД (91). Отыграл полный поединок и за Аталанту, которая на выезде сыграла вничью (3:3) с Лацио.  

Андрей ЯРМОЛЕНКО (Вест Хэм, Англия)

Стал автором одного из голов в ворота сборной Португалии, в матче с которой вступал в единоборства 26(!) раз. За Вест Хэм, который проиграл на выезде Эвертону (0:2), отыграл второй тайм и был одним из лучших в своей команде.

МАРЛОС (Шахтер)

Поединок против португальцев был не лучшим в карьере Марлоса. Тем не менее, свою лепту в победу сине-желтых полузащитник внес.  С Колосом отыграл последние 27 минут, когда судьба встречи была уже решена.

Роман ЯРЕМЧУК (Гент, Бельгия)

Забил такой важный для сборной Украины быстрый гол в матче с командой Португалии. А уже в уик-энд помог Генту выиграть в чемпионате у Ваасланд-Беверена (2:0), забив один из мячей своей команды.

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения